Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Власть колец

08.12.2008
Доктор Плешков продолжает удивлять мир нестандартными методиками лечения. 25-летнюю озерчанку принесли к нему на досках: молодая женщина упала с четвертого этажа. После первой же процедуры по ее обездвиженному позвоночнику пробежала живительная искра. Через год она будет ходить, уверенно заявил доктор.

25-летнюю озерчанку принесли к нему на досках: молодая женщина упала с четвертого этажа. После первой же процедуры по ее обездвиженному позвоночнику пробежала живительная искра. Через год она будет ходить, уверенно заявил доктор.

…Привезли стройную из-за тугого корсета девочку со смещением позвоночных дисков. Обратно она уехала такой же стройной, но уже без корсета.

…Приехала мама с шестилетним сыном. У него депрессивное состояние, отказывается ходить. Для Плешкова — рядовой случай. За минуты восстановил самочувствие и шлепнул пацана по попке: «А ну, иди!» И тот пошел.

Это эпизоды из статей о замечательном враче из Москвы Александре Сергеевиче Плешкове. Я пишу о нем с 1998 года. И каждый раз, как только он приезжает в Верхний Уфалей, на завод «Дормаш», непременно узнаю что-то новенькое.

Украденное здоровье

Идея завлечь Плешкова в Уфалей принадлежит директору завода «Дормаш» Александру Сандалу. Познакомились они 15 лет назад в германском городе Штутгарте. Плешкова пригласили туда поработать в клинике, а Сандал приехал по производственным делам.

В приватном разговоре Александр Лазаревич, желая проверить своего чересчур, как ему казалось, самоуверенного собеседника, спросил: «Диагностируй здоровье моей дочки!» Александр Сергеевич с ходу выдал: «У нее проблемы с левым глазом!» «Ага, — обрадовался Сандал, — вот и попался: я два дня как из дому, и у нее все нормально!» Чтобы окончательно разоблачить «шарлатана», при нем позвонил в Уфалей. Жена ответила: все хорошо, только вот у младшенькой на левом глазу ни с того ни с сего день назад… Но уже проходит.

Когда нынешней осенью я приехал в Уфалей, то первым делом поинтересовался, не потерял ли Александр Сергеевич способность угадывать состояние незнакомого ему человека за десятки, а то и за тысячи километров? Он тут же в подробностях, о которых я и не догадывался, описал, чем хворает моя близкая родственница. Забегая вперед, скажу: совпало до мелочей. Но на просьбу полечить на расстоянии Плешков возразил: «А вот это шарлатанство. Привозите — поставим на ноги!»

Он разрешил поприсутствовать на восстановительном сеансе. Елена Серышева из Кыштыма жаловалась на боли в обоих коленных суставах. Но прежде чем ими заняться, доктор предложил ей снять с себя все кольца, серьги, броши, цепочки. При этом доходчиво объяснил.

—Вы носите на себе… смерть, — заявил он опешившей от неожиданности пациентке. — Индуцированные токи изучают в девятом классе средней школы. Надела женщина цепочку на шею — щитовидка нарушена однозначна. То есть эта дама — потенциальный самоубийца. Не имеет права быть отпетой и похороненной на территории кладбища.

Веселенький черный юмор от доктора Плешкова…

—Нет, не юмор, — возразил доктор. — Все эти кольца и прочий металл ослабляют организм, нарушают обмен веществ, приводит к заболеваниям. В частности, к болезни суставов.

Свою краткую лекцию Александр Сергеевич тут же подтвердил опытным путем. Включил похожий на вольтметр приборчик — измеритель энергетического потенциала человеческого организма, приложил индикатор к руке пациентки. Стрелка остановилась на цифре 60. «Нормально, — прокомментировал доктор, — а теперь добавим к руке ваше же золотое колечко!» Через пару секунд стрелка упала на 30 делений!

—Получается, за две секунды контакта с кольцом вы теряете пятьдесят процентов емкости иммунной системы, — подытожил Плешков.

Сначала убери причину

А потом он принялся за пациентку. Через пару минут послышался хруст, треск и скрежет вправляемых суставов ног, рук, спинных и шейных позвонков. Звуки знакомые: именно так десять лет назад Плешков «упражнялся» и на мне. Его сильные руки (выжимает лежа штангу в 105 кг!) поставили на место все, что было долгие годы смещено, вывихнуто и укорочено. Но пациентка из Кыштыма, над которой Плешков творил свою экзекуцию, не испытала даже намека на боль.

Методика доктора Плешкова одновременно проста и оригинальна. Он убежден, что болезни можно и нужно лечить подбором определенных продуктов и… слов. Да, именно слов. Что скажет, с какой интонацией обратится доктор к пациенту, такого результата и добьется.

—Практически неважно, чем человек болеет, — уверяет Александр Сергеевич. — Любой возбудитель, любой неблагоприятный фактор, вызвавший изменения в организме, дает большое количество вторичных, третичных последствий. Методика позволяет обнаружить эти последствия и сам возбудитель. Затем уже можно работать сразу по всем направлениям: и против инфекции, если она имеется, и корректируя обмен веществ. Положительная динамика отмечается у пациентов практически на первом сеансе, что позволяет перестроить психологию больного из режима «Я болею» в режим «Я выздоравливаю». А на этой базе можно получить значительные изменения, применить медицинские препараты.

И еще. Обычно лечат следствие болезни. Плешков — причину. Выровняв руки-ноги того шестилетнего малыша, он обратился к матери: «А теперь, голубушка, примемся за вас. Выровняем ваши ноги». Женщина решительно воспротивилась: «Я два месяца лежала в институте Илизарова, мне на шесть сантиметров вытянули и сказали, что больше невозможно». «Тогда я напрасно лечил вашего сына. Болезнь матери перейдет к нему снова». Аргумент подействовал. Мамаша села на стул, медсестра Тамара придержала ее за плечи, доктор повращал укороченной ногой и вывел ее на один уровень со здоровой.

Излечивать, а не лечить

Доктор Плешков действительно нестандартен. Ну кто додумается до того, чтобы лечить человека тем, что ему противопоказано!? А вот Александр Сергеевич додумался. Пришла как-то к нему молодая пациентка с кучей противопоказаний. Ей, например, строго-настрого запретили пить кофе. А Плешков настоятельно посоветовал употреблять этот напиток. В разумных, разумеется, дозах.

—А иначе, — сказал он, — как организм будет вырабатывать иммунитет против болезни! Как закаляться!?

Вроде бы абсурдное заявление: как можно, если нельзя? Потом вспомнилось: издавна охотники за змеями подготавливали себя к возможному укусу принятием микроскопических доз смертельного яда. Кофе, конечно, не яд, но аналогия просматривается.

Остается гадать: эффективные методики доктора Плешкова не находят применения в клиниках и больницах. Напротив, подвергаются остракизму у светил традиционной медицины. Ответ на поверхности: дело в деньгах. Чем дольше лечение, тем больше больной платит на приобретение выписанных ему дорогих лекарств.

—Однажды, — вспоминает Плешков, — я столкнулся с непонятным для меня поначалу явлением. В одной клинике подолгу лечили больных. Например, с камнями в почках возились по несколько лет. Когда я «удалил» одной больной за пару сеансов все камни, это вызвало недоумение. Пришлось твердо заявить, что своей методике я не изменю.

К сожалению, как у нас, так и за рубежом мало медиков, готовых перенять опыт и методику доктора Плешкова, которые направлены не на ЛЕЧЕНИЕ, а на ИЗЛЕЧЕНИЕ.

—Я готов, — говорит Александр Сергеевич, — выехать куда угодно, где найдется как минимум пять врачей, желающих перенять мой опыт. Согласитесь, ради одного — нерентабельно. Но пока такой заявки мне не поступало.

Зато у Плешкова нет отбоя от благодарных пациентов, которых он принимает с 1994 года на заводе «Дормаш». А здесь он всегда желанный гость.

…Уже попрощавшись с доктором, на выходе из здравпункта встретился с миловидной Людмилой из Челябинска и двумя ее сыновьями — семилетним Вовой и двухлетним Егором. Десять лет назад благодаря методике доктора она стала матерью. Теперь ежегодно встречается с Александром Сергеевичем, как только он приезжает в Верхний Уфалей.

—Укрепляем с его помощью иммунную систему ребятишек, — улыбается счастливая Людмила, — чтобы росли крепкими и здоровыми.

В правоте методики доктора мы убедились, когда спускались с крыльца завода «Дормаш». Если час назад Елена Серышева поднималась на них с заметным трудом, то тут буквально сбежала. А на лице ее сияла улыбка.

ДОСЬЕ

Александр Сергеевич Плешков. 59 лет. Кандидат биологических наук, почетный доктор медицинских наук. Член Европейской академии естественных наук в Ганновере. Награжден медалью Петра Великого. Удостоен немецкой медали имени Роберта Коха (такая награда есть только у Плешкова и двух врачей Германии) за выдающиеся достижения в медицине. Вылечил в 1999 году первого ВИЧ-инфицированного, за что получил медаль Юрия Гагарина («За достижения и открытия»).

Комментарии
Комментариев пока нет