Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на эпиляцию подмышек воском, взято отсюда.
Стоимость установки водяного отопления в частном доме на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/heatingsystems/watery/tag/price/.
Ремонт ванной комнаты в Екатеринбурге: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Во французской стороне, на чужой сцене

09.12.2008
Новоуральцы преподнесли Клоду Ривольте сувенир в виде коровы и горшочек уральского меда

Ансамбль русской народной песни "Вереюшка" из детской школы искусств поселка Новый Урал Варненского района вернулся из Франции. На международном фестивале детского и юношеского творчества "Роза ветров во Франции" он завоевал очередной диплом лауреата.

Сначала российские участники фестиваля "Роза ветров во Франции" (120 детей) съехались в Москву. Затем на поезде добрались до Бреста. Там детские творческие коллективы пересели в два огромных комфортабельных автобуса.

Новоуральцы преподнесли Клоду Ривольте сувенир в виде коровы и горшочек уральского меда

Ансамбль русской народной песни "Вереюшка" из детской школы искусств поселка Новый Урал Варненского района вернулся из Франции. На международном фестивале детского и юношеского творчества "Роза ветров во Франции" он завоевал очередной диплом лауреата.

Сначала российские участники фестиваля "Роза ветров во Франции" (120 детей) съехались в Москву. Затем на поезде добрались до Бреста. Там детские творческие коллективы пересели в два огромных комфортабельных автобуса. Новоуральцам достался двухэтажный красавец "МАН", причем места на втором этаже. Восторгам ребят не было предела! Дальнейший путь превратился в туристическую поездку, поэтому прекрасный обзор был очень кстати. Ехали через Польшу, Германию и Францию. Незнакомые края начали удивлять с первых километров автострады: такую ухоженную дорогу ребята видели впервые, как, впрочем, и аккуратные обочины с каналами для стока воды.

Польша запомнилась красивыми домиками с ухоженными приусадебными участками. Первое, что бросилось в глаза в Германии, - огромные ветряки с лопастями, которые вырабатывают электроэнергию. В течение дня ребята знакомились с восхитительными архитектурными достопримечательностями Берлина. А на другой день уже гуляли по Парижу. Побывали в Лувре - самом большом музее мира. Неизгладимое впечатление на новоуральцев произвела Эйфелева башня.

И вот ребята добрались до места назначения - в небольшой старинный французский городок Жонзак, который расположен на берегу Атлантического океана.

-- Здесь нас встретил Клод Ривольте - один из организаторов "Розы ветров во Франции". Именно по его приглашению "Вереюшка" оказалась во Франции, - рассказывает руководитель ансамбля "Вереюшка" Лариса Суторкина. - Нас поселили в лицее. Вокруг все было так красиво! Провинциальный городок расположен в живописном месте, окружен бесконечными виноградными полями.

Торжественное открытие международного фестиваля детского и юношеского творчества "Роза ветров во Франции" состоялось в концертном зале города Сожон. Здесь собрались люди, которым интересно творчество детей из России. За счет благотворительных взносов этой досточтимой публики и продажи билетов на концерт юным россиянам предоставили проживание, питание и автобусы для обзорных экскурсий.

Молодые дарования России отплатили хозяевам, подарив им настоящий праздник необычайно яркими выступлениями. Свою лепту внесла и "Вереюшка" в составе Гали Четыркиной, Ани Гранат, Ксюши Распетюк, Оли Алексеевой, Алены Илюшиной, Ирины Грищук, Даши Давыдовой, Саши Микиной, Насти Якимец и Саши Волошина. Новоуральцы заворожили французов пленительными голосами, непосредственностью исполнения и детской искренностью. Свою концертную программу они представили в форме театрализованной постановки с использованием уральских народных традиций. Исполнили восемь произведений, в том числе песню оренбургских казаков "Верея моя, Вереюшка", русские "Пряла Дуня лен" и "Светит месяц".

-- Наше выступление и в целом фестиваль прошли отлично, - рассказывают солистки ансамбля Оля Алексеева и Аня Гранат. - Атмосфера была домашней, дружелюбной.

Оригинальный стиль исполнения и самобытный талант потомков уральских казаков пришелся по душе искушенной французской публике. Отметили зрители и яркие костюмы солистов "Вереюшки". А иначе и быть не могло: наряды являются эксклюзивными, потому что сделаны руками мастеров поселка Новый Урал.

На второй день международного фестиваля детский ансамбль покорял народными костюмами и дивными голосами жителей города Жонзак. На торжественном прощальном ужине организаторы фестиваля вручили дипломы его участникам. Взрослые и дети обменялись памятными подарками и сувенирами. Новоуральцы преподнесли Клоду Ривольте сувенир в виде коровы и горшочек уральского меда.

-- Поездку на фестиваль ребята долго не забудут, - говорит Лариса Суторкина. - Нам удалось хорошо выступить и активно отдохнуть. Ну, а самое главное - мы сумели показать самобытную культуру нашего уральского края и познакомились с культурой Франции, получили огромное удовольствие, выступая перед французскими зрителями. От имени детей хочется поблагодарить наших многочисленных спонсоров, благодаря финансовой поддержке которых стала возможной эта поездка.

Габдинур МАВЛОВИЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет