Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Друзья познаются на лестнице

09.12.2008
Беспробудное пьянство привело к трагедии

Отдыхать и веселиться народ умеет. Просыпаясь, очумело вспоминает, с кем обнимался, кому морду бил. А потом приходит час рванья праздничной рубашки. В поселке Увельский все так и случилось - неумеренное питье и смертельное битье.

Лежачих бить легче

Это произошло 24 ноября прошлого года.

Беспробудное пьянство привело к трагедии

Отдыхать и веселиться народ умеет. Просыпаясь, очумело вспоминает, с кем обнимался, кому морду бил. А потом приходит час рванья праздничной рубашки. В поселке Увельский все так и случилось - неумеренное питье и смертельное битье.

Лежачих бить легче

Это произошло 24 ноября прошлого года. Был хмурый и неуютный вечер. У Ложкиных (упоминаемые здесь фамилии фигурантов изменены - В. К.) пировали. Не первый день и не в первый раз. Соседи сбегались: кто с пивом, кто с водкой и, естественно, с самогоном. Как и всегда, пили, спорили, орали. Уже никто и не помнит, с чего этот "нормальный базар" вдруг перерос в злой скандал между хозяином дома Ложкиным и его соседом Прошкиным. Возможно, Прошкин из жадности выпил лишний стопарь. По крайней мере, так показалось Ложкину, который схватил соседа за грудки.

Но всерьез подраться друзьям-собутыльникам не дали. Супруга Прошкина, хоть тоже была "подшофе", потянула мужа из соседского дома - от греха подальше. За ними ринулся и разгоряченный Ложкин. Выбежав на крылечко, он наконец-то дал волю рвущимся наружу дружеским чувствам: развернулся и двинул Прошкина в спину. От удара тот рухнул с лестницы на деревянный пол. Как дотошно определило следствие, упал он с высоты в 80 сантиметров. Увидев поверженного ниц друга (как опять же установило следствие), Ложкин бросился с крыльца и стал его увечить: пинать и бить кулаком по разным частям тела. Завязалась свалка. Когда Прошкина привела своего избитого супруга домой, ему пришлось вызвать "скорую помощь".

Будто живет на поселении

Прошкин умирал долго, более 20 дней. Умер в реанимационном отделении Южноуральской городской больницы. Вдова Прошкина и ее дочь, а также разгневанные соседи спрашивали Ложкина: "Ты зачем его убил, чем он тебе помешал?!" "Ничего не помню!" - недоуменно твердил Ложкин. Знать, крепкий самогон в тот роковой день пили, да еще, по воспоминаниям свидетелей, запивали его пивом. Деньги на ветер не бросили.

Расследовали это трагическое происшествие долго. Если бы Прошкин в тот день скончался прямо у лесенки, когда его столкнул с крылечка и вдобавок еще избил обезумевший от самогонки Ложкин, то разбираться долго не пришлось бы. А он со смертью затянул, поэтому следствию пришлось скрупулезно доказывать: Прошкин умер в результате падения с крыльца и последующего избиения. Для этого, казалось бы, простого решения потребовалось провести целых три экспертизы. Они подтвердили, что закрытые переломы височной кости и костей основания черепа, гематомы головного мозга и явились причиной смерти.

Недавно в поселке Увельский под председательством судьи Александра Винокурова состоялся суд над Ложкиным. Судили его по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ за причинение смерти по неосторожности. Государственный обвинитель просил у суда для ранее не судимого Ложкина, работающего на одном из местных предприятий, два года лишения свободы, считая наказание условным, с испытательным сроком в три года. Вдова Прошкина просила суд не лишать соседа Ложкина свободы, но компенсировать ей материальные издержки и моральные страдания в сумме 100 тысяч рублей. В такую сумму она, хорошо подумав и все взвесив, оценила утрату мужа. Суд удовлетворил и ее просьбу, и запрос прокурора. Назначил Ложкину два года пребывания в колонии-поселении с испытательным сроком в три года, считая наказание условным. Удовлетворена и просьба вдовы Прошкиной. За отправленного на тот свет друга Ложкин будет ей выплачивать всю запрошенную сумму денег. А может быть, и отдаст всю сразу.

Василий КРАСНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет