Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забыли про строителей

09.12.2008


В Озерске отпраздновали 60-летие химкомбината "Маяк" и самого города. Не забыта и трагическая осень 1957-го: на месте взрыва, на промплощадке "Маяка", установлен знак "Помни!" Забыли только о тех, кто строил город и комбинат. А ведь многие из них еще живы. И такого отношения к себе они не заслужили. Например, Отто Фридрихович Горст участвовал в строительстве "дороги жизни" - железнодорожной ветки от станции Кыштым до города и промплощадки.

В Озерске отпраздновали 60-летие химкомбината "Маяк" и самого города. Не забыта и трагическая осень 1957-го: на месте взрыва, на промплощадке "Маяка", установлен знак "Помни!" Забыли только о тех, кто строил город и комбинат. А ведь многие из них еще живы. И такого отношения к себе они не заслужили. Например, Отто Фридрихович Горст участвовал в строительстве "дороги жизни" - железнодорожной ветки от станции Кыштым до города и промплощадки. Иван Яковлевич Фохт обеспечивал электричеством промышленные и городские объекты. Александр Филиппович Саранских, Александр Николаевич Протасов, Тимофей Матвеевич Оленбергер, Владимир Александрович Ефимов, Нина Константиновна Головлева, Раиса Иосифовна Рахманкулова, Федор Федорович Райц и многие, многие другие - это люди, руками которых построен уникальный город ядерщиков.

Лишь гранитная глыба с бронзовой табличкой у профессионального лицея N 16 напоминает о подвиге строителей. Она обещает, что в этом месте будет установлен памятник первостроителям.

А ведь коллектив ЮУС продолжает славные трудовые традиции старшего поколения. Реконструируется школа N 29, возводится целый жилой микрорайон на Горках. Увеличиваются объемы строительства на Белоярской АЭС. Разворачиваются работы по реабилитации загрязненных территорий вдоль реки Миасс. Заканчивается поэтапная сдача в эксплуатацию культурно-спортивного комплекса в Озерске, в Каслях - медсанчасти, в Снежинске - роддома и школы:

Александр ШЕВЧЕНКО, председатель совета ветеранов ЗАО "ЮУС"

Комментарии
Комментариев пока нет