Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

У победы цвет рубиновый

09.12.2008
Магнитогорские футболисты сверяют время  по казанским часам

На столе у заместителя директора футбольного клуба "Металлург" Андрея Князева - стопка бордовых болельщицких шарфов. Даже не читая надписи на них, можно понять: это атрибутика казанского "Рубина". Совсем недавно магнитогорский наставник побывал на церемонии чествования новоиспеченного чемпиона страны. В столицу Татарстана Князева пригласили не случайно. В бытность игроком он три сезона провел в "Рубине", стал лучшим бомбардиром этой команды.

Магнитогорские футболисты сверяют время по казанским часам

На столе у заместителя директора футбольного клуба "Металлург" Андрея Князева - стопка бордовых болельщицких шарфов. Даже не читая надписи на них, можно понять: это атрибутика казанского "Рубина". Совсем недавно магнитогорский наставник побывал на церемонии чествования новоиспеченного чемпиона страны. В столицу Татарстана Князева пригласили не случайно. В бытность игроком он три сезона провел в "Рубине", стал лучшим бомбардиром этой команды. Андрей Князев согласился поделиться своими впечатлениями от увиденного.

-- Как Казань отметила свое чемпионство?

-- Очень достойно. Сначала собрали всех пожилых ветеранов "Рубина", наградили их. Футболистов моего поколения было поменьше. В центре города клуб арендовал гостиницу, гостей поселили там. А их было немало - пригласили ведь порядка 500 человек со всей страны. Прессы было много. На следующий день состоялась игра "Рубина" с "Локомотивом", которая уже ничего не решала.

-- Наверное, чемпионов поздравляли знаменитости и эстрадные звезды первой величины?

-- Да, перечислю только некоторых: Глюкоза, группы "Ялла" и "Чайф". Присутствовали президент Татарстана Шаймиев, бывший мэр Исхаков - он очень много сделал для клуба. В свое время Исхаков был президентом клуба, по большому счету он-то "Рубин" и зажег. Всем приглашенным подарили именные часы и клубную атрибутику, каждому вручили памятную медаль "За заслуги перед клубом".

-- Андрей, когда у вас возникло ощущение, что Казань может дотянуться до "золота"?

-- Да, наверное, сразу после старта первенства. Он у "Рубина" получился резвым, запоминающимся. После этого я уже ни капли не сомневался, что казанский клуб станет чемпионом России. Ошибочно было бы считать, что "Рубин" победил случайно. Перед командой всегда ставились четкие цели, которых она последовательно, шаг за шагом добивалась. Я надел форму "Рубина" еще в 1997 году, но уже тогда руководством проговаривалось: клуб будет играть в высшем дивизионе. И пожалуйста: за 11 лет пройден путь от новичка второй лиги до золотых медалей национального чемпионата.

-- Сейчас Казань принято величать едва ли не спортивной столицей страны:

-- Действительно, там уделяется внимание всем видам спорта. Я побывал в казанской детской спортшколе. Оборудование, инвентарь, форма - все по высшему разряду. И заметьте: для ребят абсолютно бесплатно!

-- Как считаете, победа нестоличной команды может вдохнуть надежду в другие периферийные клубы?

-- Российский чемпионат уже давно напоминает первенство двух столиц и Московской области. Тот факт, что "Рубин" на протяжении сезона обыгрывал таких грандов, как "Зенит", ЦСКА, "Спартак", думаю, подаст тренерам из глубинки хороший пример. И не только тренерам, но и людям, от которых зависит клубный бюджет.

-- Годы, проведенные в Казани, вспоминаются с удовольствием?

-- Конечно. За "Рубин" я играл с 1997-го по 1999 год включительно, три сезона. Был нападающим. В первый сезон забил 25 мячей, в последующие годы - 11 и 14 соответственно. Приехал я в Казань из Магнитогорска, "Рубин" тогда только-только начинал возрождаться. Ну, а потом меня в "Торпедо" пригласили.

-- Андрей, у вас теперь есть часы от "Рубина". Когда магнитогорский футбол начнет сверять время по Казани? Какие у "Металлурга" перспективы?

-- У нашего клуба планы всегда были, есть и будут. Главная задача - снова попасть в профессиональный футбол. И в этом году мы были близки к этой цели. По крайней мере, в Москве нам дали положительный ответ на просьбу с будущего сезона заявиться на игры первенства второго дивизиона. Однако в связи с кризисом нам пришлось свои планы по времени слегка отодвинуть.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет