Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Снежности» быть

09.12.2008
«Снежность» — единственный в Челябинске благотворительный детский театральный фестиваль. Его появление в 2003 году дало маленьким зрителям возможность смотреть не только театральные елки «местного разлива» и откровенные новогодние халтуры, но и лучшие российские детские спектакли и шоу.

Завтра, 10 декабря, в Челябинске начнется детский театральный фестиваль «Снежность».

«Снежность» — единственный в Челябинске благотворительный детский театральный фестиваль. Его появление в 2003 году дало маленьким зрителям возможность смотреть не только театральные елки «местного разлива» и откровенные новогодние халтуры, но и лучшие российские детские спектакли и шоу.

Каждый такой фестиваль требует очень больших затрат, их бремя несут на себе группа ЧТПЗ и правительство области. В этом году кризис, на корню загубивший не одну интересную творческую идею, подобрался и к фестивалю. Тем не менее итоговое решение — «Снежности» быть! Причем программа нынешнего года получилась еще более насыщенной, чем в прошлые разы. Ее подготовило московское фестивальное агенство «АСИС». В этом году было решено собрать спектакли театрально-циркового жанра.

10 и 11 декабря в театре имени Наума Орлова — «Бременские музыканты» ярославского ТЮЗа. Артисты в этом спектакле поют, танцуют, жонглируют, демонстрируют чудеса эквилибристики и даже показывают фокусы. Как и принято на цирковых представлениях, юных зрителей частенько привлекают поучаствовать в том или ином номере: приглашают пройтись по сцене на ходулях, побросать разноцветные мячи или запустить бумажный самолетик.

12 декабря театр из Бийска «Куклы-великаны» привозит «Сказку лунных дорог». Спектакль пройдет в концертном зале имени Прокофьева. «Куклы-великаны» — единственный в нашей стране кукольный театр, где актеры (куклы) достигают громадных размеров: пять метров от носа до хвоста, 4,5 метра — от когтей до макушки и восемь метров в обхвате талии! Непременный ритуал после каждого из спектаклей — фотография на память с куклами-великанами.

13 декабря в концертном зале Прокофьева — надувное шоу московских цирковых артистов Питиновых «Волшебные краски». В настоящее время это единственный в мире цирковой коллектив, использующий в своих номерах преимущественно надувной реквизит, в том числе хула-хупы, скакалки, лассо, зонтики, ходули, диаболо. Они надувают все, даже осьминога и собачек. Во время представления зрители смогут поиграть огромными надувными мячами, увидеть прозрачные шары, в которые волшебным образом попадают артисты, посмеяться и просто отдохнуть.

Завершает фестиваль 13, 14 декабря «Олимпиада кота Бориса» в театре имени Наума Орлова. Того самого Бориса, героя телевизионных роликов, рекламирующих кошачье питание. Говорят, этот кот очень талантлив: прыгает с шестиметровго шеста, скачет по облакам, катается на скейте, велосипеде и лошадке. Кроме Бориса, в «Олимпиаде» примут участие еще семьдесят кошек. Их привозит Дмитрий Куклачев, сын знаменитого дрессировщика Юрия Куклачева.

Если все пойдет по плану, Дмитрий станет главным героем этой «Снежности»: он приезжает на открытие, на следующий день дает адаптированный (для детей, которые не могут приехать сами) спектакль в 13-м интернате, мастер-класс в академии культуры и искусств (дата и время уточняются).

Стоимость билетов на все представления не превышает 150 рублей, и это вместе со сладким подарком. Естественно, все они давно уже раскуплены.

Кроме того, 15 декабря во Дворце культуры трубников Дмитрий и кот Борис выступят на благотворительном показе кошачьей «Олимпиады» для воспитанников интернатов и детских домов. 470 детей побывают на этом вечере и получат новогодние подарки.

На фото (ИТАР-ТАСС): Дмитрий Куклачев может стать главным героем этой «Снежности», кот Борис порадует челябинских зрителей

Комментарии
Комментариев пока нет