Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Звонят? Не открывайте дверь!

10.12.2008
88-летняя Антонина Рыкова заплатила за "подарок  от мэрии" 6,5 тысячи рублей

Старушке позвонили по телефону и предупредили, что из администрации Челябинска принесут подарок в честь Дня пожилого человека. Антонина Федоровна  была тронута вниманием и поторопилась спуститься с третьего этажа, чтобы открыть дверь и оставить на ней записку "Жду комиссию". Вскоре явились две молодые женщины, обаятельные и предупредительные. Представились: "Мы из администрации". "От Юревича?" - уточнила старушка, на этом знакомство завершилось.

88-летняя Антонина Рыкова заплатила за "подарок от мэрии" 6,5 тысячи рублей

Старушке позвонили по телефону и предупредили, что из администрации Челябинска принесут подарок в честь Дня пожилого человека. Антонина Федоровна была тронута вниманием и поторопилась спуститься с третьего этажа, чтобы открыть дверь и оставить на ней записку "Жду комиссию". Вскоре явились две молодые женщины, обаятельные и предупредительные. Представились: "Мы из администрации". "От Юревича?" - уточнила старушка, на этом знакомство завершилось. Антонина Федоровна даже не попросила предъявить документы, зато ее гости проверили паспортные данные, пенсионное и ветеранское удостоверения и показали подарок: аппарат "Новый Унистим ДМ-IIа" и магнитный вибромассажер. Даже провели лечебный сеанс, помассировав бабуле больное плечо.

-- Накануне я не спала ночь из-за сильных болей, - рассказала Антонина Федоровна. - У меня артрит, и подобные процедуры я делала в поликлинике, когда могла выходить из дома. Поэтому обрадовалась, что теперь смогу лечиться в домашних условиях.

Но, как уже догадался читатель, у неожиданного подарка оказалась высокая цена: по словам "представителей мэрии", он стоит аж 60 тысяч рублей. Но "добрый мэр" решил сделать сюрпризы трем челябинцам, в том числе А.Ф. Рыковой, в виде огромной скидки. Ей отдадут две коробки всего за 6,5 тысячи. Оставив незнакомых гостей в квартире, старушка зашла к соседям и заняла половину суммы. Она не могла нарадоваться проявленной душевности добрых людей: ее не забыли, о ней есть кому еще позаботиться, кроме родных!

Вернувшийся с работы сын в двух словах образумил пожилую женщину: "Мам, тебя надули!" Александр Злыднев и позвонил в редакцию с просьбой предостеречь других пожилых людей. Он нашел в Интернете сведения об этих аппаратах. Там за вибрамассажер просят всего: 470-500 рублей. Его матери он обошелся в 2000 рублей. Александр попытался вернуть материнские деньги и позвонил по телефону, указанному в товарном чеке. Его сначала поздравили с отличной покупкой, а потом вежливо посетовали, что "товар хорошего качества возврату не подлежит". А уж за какую цену его сторговали, дело десятое. Главное: сертификаты на приборы есть, товарный чек выдан, с клиентом обошлись вежливо.

-- Самое омерзительное, что обманывают беспомощных стариков, - возмущается Александр. - Мать расписалась в сертификате, что "извещена о последствиях применения аппаратов в домашних условиях". Соблюдены все видимые условности торговой сделки. К подарку приложили новогоднюю открытку, в которой, называя мать по имени-отчеству (!), некая госпожа Есенкина, президент благотворительного фонда "Ард континент", желает ей здоровья и благополучия.

Судя по приложенному списку дистрибьюторов, фонд "лечит" россиян от Абакана до Ярославля. В Челябинске его представляет ИП Елена Владимировна Спиридонова.

Можно представить, сколько предприимчивых молодых людей, оставшихся без постоянной работы по причине кризиса, ринутся торговать любым товаром. Только бы покупатель нашелся сговорчивый и доверчивый.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет