Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трактор для настоящей леди

10.12.2008
Английский дипломат Кэролайн Уилсон села за рычаги новой машины ЧТЗ

Делегация британских дипломатов побывала на ЧТЗ. Проходя вдоль главного конвейера, советник-посланник генерального консульства в Екатеринбурге Кэролайн Уилсон не удержалась и сама опробовала бульдозер Б-11, выпуск которого южноуральские тракторостроители планируют поставить на поток в следующем году.

На эту машину завод возлагает надежды. Специалисты уверены, что спрос на нее будет большим. У бульдозера улучшенные характеристики, современный дизайн и кабина из высокопрочного пластика - новое слово в тракторостроении.

Английский дипломат Кэролайн Уилсон села за рычаги новой машины ЧТЗ

Делегация британских дипломатов побывала на ЧТЗ. Проходя вдоль главного конвейера, советник-посланник генерального консульства в Екатеринбурге Кэролайн Уилсон не удержалась и сама опробовала бульдозер Б-11, выпуск которого южноуральские тракторостроители планируют поставить на поток в следующем году.

На эту машину завод возлагает надежды. Специалисты уверены, что спрос на нее будет большим. У бульдозера улучшенные характеристики, современный дизайн и кабина из высокопрочного пластика - новое слово в тракторостроении. Узнав об этом от технического директора ЧТЗ Виктора Иванова, английская леди смело ступила на подножку "одиннадцатого". Присев на кресло, подержавшись за все рычаги, дама забыла про пресловутую английскую чопорность и по-девичьи звонко воскликнула: "Удобно! Хорошо!"

Визит на ЧТЗ делегации, возглавляемой генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Дженнифер Локк, был ознакомительным, но не только. Как сказала госпожа консул, предприятие, давно ставшее визитной карточкой Южного Урала, посланцы Туманного Альбиона посещали и раньше, но с того времени много воды утекло. Руководитель Челябинского тракторного Валерий Платонов и менеджеры рассказали, что изменилось на первенце индустриализации. Гендиректор упомянул о сотрудничестве с английскими фирмами, одна из которых ныне помогает заводским конструкторам довести до европейских стандартов двигатель нового поколения. Интеллектуальные усилия челябинцы объединяют и с компаниями из Германии, Австрии, Франции, Швейцарии.

Гости поинтересовались инвестиционным фоном в стране и области. Сейчас, пока деловая активность отечественных потребителей снизилась, проинформировали членов делегации на ЧТЗ, делается упор на экспорт в государства с более замкнутой на себя экономикой - такие как Туркменистан. С Индией, Индонезией и другими странами Юго-Азиатского региона отношения развиваются по восходящей.

Тема мирового кризиса не раз поднималась англичанами. Специалист Министерства торговли и инвестиций Великобритании по вопросам сотрудничества с РФ Пол Коркат спросил, какие меры следует предпринять, когда за окном бушуют экономические катаклизмы. Хозяйственники, ответил Валерий Платонов, говорят о пользе так называемых налоговых каникул, отсрочки платежей. Возможность такая обсуждается в столице. Многое будет зависеть и от того, насколько быстро заработают антикризисные меры. Совсем недавно представители завода обсуждали долгосрочный контракт с Индией, но загадкой для обеих сторон оказалось, в какой валюте его сейчас заключать.

Пол Коркат спросил: знают ли в Челябинске модели компании JBC? Хорошие машины, похвалили собеседники, с надежными двигателями, одни из лучших в своем классе. Специалист британского министерства удовлетворенно кивнул и задал еще один вопрос: думают ли на ЧТЗ открывать свои филиалы за рубежом? Валерий Платонов ответил утвердительно.

Евгений КИТАЕВ, Юрий БОГАТЫРЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет