Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Титул чемпиона мира разыграют в "Юности"

10.12.2008
13 декабря в Челябинске пройдет международный матч по профессиональному боксу "Россия против США"

13 декабря в челябинском дворце спорта "Юность" пройдет международный матч по профессиональному боксу "Россия против США". Подопечные промоутерской компании "УралБоксПромоушен" проводят в Челябинске заключительный сбор и контрольные спарринги. Идет работа и на международном уровне - среди участников матча есть и зарубежные мастера кожаной перчатки. О том, как идет подготовка к турниру, что ждет любителей бокса 13 декабря, рассказал исполнительный директор "УралБоксПромоушен" Алексей Васильев.

--  Уже определился состав участников международного турнира, все пары.

13 декабря в Челябинске пройдет международный матч по профессиональному боксу "Россия против США"

13 декабря в челябинском дворце спорта "Юность" пройдет международный матч по профессиональному боксу "Россия против США". Подопечные промоутерской компании "УралБоксПромоушен" проводят в Челябинске заключительный сбор и контрольные спарринги. Идет работа и на международном уровне - среди участников матча есть и зарубежные мастера кожаной перчатки. О том, как идет подготовка к турниру, что ждет любителей бокса 13 декабря, рассказал исполнительный директор "УралБоксПромоушен" Алексей Васильев.

-- Уже определился состав участников международного турнира, все пары. Зрителям предстоит увидеть семь боев - пять рейтинговых и два титульных. Сейчас команда "УралБоксПромоушен" находится в полном составе на сборе в Челябинске. В субботу, 6 декабря, в спортклубе "Урал" прошли последние контрольные спарринги, открытые для зрителей. Все ребята находятся в отличной форме, все мотивированы, настроены.

Соревнования такого уровня в Челябинске проводятся впервые. Ждем гостей из-за рубежа. Матчем заинтересовался телеканал "Спорт", и, возможно, несколько боев попадет в трансляцию.

-- Каковы шансы ваших подопечных в матче?

-- Начнем по порядку. В первом бою соперником Константина Питернова будет Владимир Чуклин. Если нашему парню 21 год, то сопернику 36 лет. Уже 15 боев на ринге провел. Противостояние талантливого молодого боксера и опытного мастера будет очень интересным. Ожидается бескомпромиссный поединок: Константину необходимо выиграть, чтобы продвигаться дальше.

Во втором бою во втором среднем весе (до 76,6 кг) встретятся Хетак Козаев и Александр Пестенков. Хетаку всего лишь 18 лет, но это талантливый и интересный боксер. Несмотря на его молодой возраст, мы ему в соперники поставили также опытного боксера из Свердловской области Александра Пестенкова. Он провел на профессиональном ринге уже 17 боев. На мой взгляд, молодость должна победить.

В супертяжелом весе встречаются соперники, еще ни разу не уступавшие на ринге, - Мурад Халидов и Мирон Кадыров из Ростова. Равные по силам боксеры, которые только начинают карьеру на профессиональном ринге. Одинаковые по возрасту и габаритам.

Затем пройдут два интересных международных боя. Соперником Асланбека Козаева будет Патрик Cape. Молодой парень, ему 22 года. В Америке провел семь боев, четыре выиграл, в том числе два нокаутом. Он американец, это уже о многом говорит. Там профессиональный бокс на очень высоком уровне. Наш Аслан находится в прекрасной форме, и я уверен, что он покажет красивый бокс. Антон Новиков из Копейска встретится с Джоном Хоффманом. Очень опытный боксер, ему 32 года. На ринге провел 33 боя, встречался со многими интересными соперниками. В своем активе имеет 11 побед. Антону зимой исполнится 21 год. Это не по годам зрелый боксер. Надеюсь на его победу.

Пара Тимур Нергадзе и Ахмед Олигов. Нергадзе в любителях был отличным боксером: победитель первенства мира, чемпион мира среди полицейских и военно-служащих. Как любитель брал верх над Рикки Хаттоном, который в свое время победил Костю Цзю. Олигов - очень опасный соперник. В своем активе имеет 20 побед, 6 поражений. Дважды (2003 и 2004 годы) завоевывал титул СНГ и славянских стран. Соперник ударный, интересный, активный, ни шагу назад не сделает. Ожидается очень интересный бой.

И, наконец, самый главный, самый интересный, сложный и значительный бой за титул интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Сейфудином Барахоевым и Дуду Нгумбу. Поединок такого уровня пройдет в Челябинске впервые.

Про Дуду могу пока сказать немногое. Родился в Киншасе, Республика Конго, два года назад переехал во Францию. Все это время выступает в качестве профессионального боксера. Еще ни разу не проигрывал. Имеет 13 побед, 6 нокаутов.

Ставки в этом бою очень высоки. В случае победы челябинца он сразу попадет в тридцатку мирового рейтинга WBC. Сейфудину придется очень тяжело, особенно без поддержки зала. Будет ужасно обидно, если этот титул уйдет во Францию. Даже не верится, что наши земляки не смогут помочь нашему боксеру выиграть и достаточно быстро выйти на мировую арену. В случае победы у нас появляется шанс уже через несколько лет провести бой за титул чемпиона мира в Челябинске. Поэтому просим зрителей прийти и поддержать Сейфудина и других наших боксеров.

-- Какова программа предстоящих боев?

-- Состоится семь поединков, между ними будет небольшая шоу-программа. Кстати, недавно в ночном клубе "Баден-Баден" закончился конкурс "Королева ринга" среди девушек за право выносить таблички с номерами раундов 13 декабря во дворце спорта "Юность". Жюри после жарких споров не выявило победительниц и пришло к единому мнению, что все пять претенденток будут участвовать в ярком спортивном шоу. Но в целом делаем ставку на бокс. Мы специально не ставим высокие цены на билеты, чтобы челябинцы пришли и поддержали наших боксеров.

-- Где можно их купить?

-- В городских зрелищных кассах и во дворце спорта "Юность".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет