Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Книга о бардах "прозвучала" в Челябинске

11.12.2008
Мария Лукина написала портрет авторской песни  за последние 20 лет

Мария Лукина, написавшая мини-энциклопедию авторской песни "Звенящий горизонт", - не только теоретик, но и практик бардовского движения. Лауреат Ильменского фестиваля в номинации "автор-исполнитель", одна из основателей Миасского клуба самодеятельной песни. Автор около 400 публикаций в местной и российской прессе. Интервью, очерки, эссе, опубликованные в разные годы на страницах "Комсомольца" и "Челябинского рабочего", составили основу книги. Очерки расположены в алфавитном порядке.

Мария Лукина написала портрет авторской песни за последние 20 лет

Мария Лукина, написавшая мини-энциклопедию авторской песни "Звенящий горизонт", - не только теоретик, но и практик бардовского движения. Лауреат Ильменского фестиваля в номинации "автор-исполнитель", одна из основателей Миасского клуба самодеятельной песни. Автор около 400 публикаций в местной и российской прессе. Интервью, очерки, эссе, опубликованные в разные годы на страницах "Комсомольца" и "Челябинского рабочего", составили основу книги. Очерки расположены в алфавитном порядке. Их герои - Александр Городницкий, Елена Камбурова, Сергей Никитин, Булат Окуджава, Юрий Трахтенберг, Александр Суханов и другие замечательные люди, как говорит автор, "поющие и подпевающие". Многие стали символами эпохи, властителями дум целого поколения. В 1979 году Мария Васильевна открыла для себя жанр авторской песни, в 1986 году написала первый очерк. "Есть ум и есть сердце", - оценила этот текст тогдашний ответственный секретарь "Комсомольца" Ганна Рудько. С этого момента и начинается личная летопись Марии Лукиной, а заканчивается днем сегодняшним.

Елена Радченко в предисловии отмечает особую исповедальную интонацию книги, редкую в наше время. А сама автор причиной выпуска книги называет "вечные моменты", не устаревающие от времени мысли, присутствующие в каждом из очерков.

Выход "Звенящего горизонта" не состоялся бы без поддержки ректора академии культуры Владимира Рушанина. Сборник вышел в серии "Академическая муза" (ранее в ней были выпущены книги Николая Шилова и Нины Ягодинцевой).

На днях в академии культуры состоялась презентация книги. Выступили "моримоши" В. Казарцев, О. Степанов, Ю. Харченко, М. Аствацатурян, выходцы из миасского КСП В. и А. Оленичевы, Т. Поливайтис, Л. Субботина.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет