Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертельный ларингит

11.12.2008


Вам пишут из города Касли родные погибшего Миши Бахарева. Мы очень благодарны вашей газете за участие в нашей беде. Спасибо вашим корреспондентам Виктору Рискину и Геннадию Ярцеву на статью "Смертельный ларингит" ("ЧР" за 26.11.08).

Вам пишут из города Касли родные погибшего Миши Бахарева. Мы очень благодарны вашей газете за участие в нашей беде. Спасибо вашим корреспондентам Виктору Рискину и Геннадию Ярцеву на статью "Смертельный ларингит" ("ЧР" за 26.11.08). Благодаря их работе как-то даже и полегчало. Все-таки мир не так безнадежен, пока в нем есть люди, ищущие истину. Низкий вам всем от нас поклон!

Как развиваются у нас события? Сначала были мы раздавлены горем и бездушием окружающего нас мира, но благодаря работникам нашего каслинского телевидения, вашему активному участию, областному телевидению все вокруг нас сдвинулось с мертвой точки. Приезжала к нам в город представитель министерства здравоохранения области И.А. Огошкова, чтобы на месте во всем разобраться. Ее теплое участие в нашей беде и справедливость дали нам большую надежду, что виновники смерти нашего Мишеньки понесут наказание.

А пока не взялись всем миром, когда еще не было помощи от всех вас, чего мы только ни наслушались. Врачи во всем пытались винить родителей, мол, недосмотрели... Но инородное тело, попавшее в дыхательные пути ребенка, было ничтожно мало. Таких частиц вокруг нас великое множество. Ведь мы живем не в стерильных условиях. И каждый из нас в любую минуту может неловко что-нибудь в себя вдохнуть. Люди постоянно подвержены какой-нибудь опасности. Так устроен мир, в котором мы живем. Вот поэтому-то в процессе эволюции и создало человечество столько полезных служб по охране жизни и здоровья людей. Одна из них - медицина. У ее истоков, несомненно, стояли носители добра и света. Ее родители - любовь и милосердие. И если чего-то не должно в ней быть по всем законам Божьим и человеческим, так это равнодушия и жестокости. Бог есть любовь, а бездушие - от дьявола. Так как же в медицину попадают люди, не способные не только к врачебной помощи, но и к проявлению добрых чувств? Кто они, эти существа с холодными душами?

Население нашей страны катастрофически уменьшается, вклад в это вносят и врачи своей халатностью. Об этом все чаще говорится с экранов телевизоров и со страниц газет. Ангелов в белых халатах нынче можно пересчитать по пальцам. У большинства людей, занятых в этой сфере, нет призвания к тому, чем они занимаются. Их деятельность направлена не на служение обществу, а на помощь себе и своим близким, то есть она заключена в узкие рамки эгоизма. Уж если нас стали убивать те, в кого мы столько веков верили, то куда же катится мир? И что с нами будет?

Часто плохую работу медиков оправдывают их маленькой зарплатой. Неужели это веская причина, чтобы не выполнять свой профессиональный долг? Ведь многие из них не отрабатывают и той зарплаты, какую им платит государство, настолько они бездеятельны и равнодушны. Ведь не секрет, что в медицине процветают высокомерие и хамство. Некоторые врачи на больных, обращающихся к ним, реагируют так, словно те вторглись незаконно в их личное пространство. При таком низком нравственном уровне не поможет и миллионная зарплата. Нам кажется, нужен более жесткий контроль за работой медицинских учреждений, при котором бы всячески поощрялись медицинские работники талантливые, любящие людей. Тогда случайные исчезли бы из медицины.

Целых 15 часов умирал в муках безвинный ребенок. А вокруг было пугающее, ледяное равнодушие. Мальчик погиб. И не он один, а целый род! И эти неродившиеся души, которые через него должны были прийти на землю, смотрят на нас с небес, требуя ответа. Оправдывая нежелание помочь в беде, мы тем самым создаем условия для безнаказанности. Так с легкостью можно оправдать всех насильников, кровавых маньяков, наркодельцов, продавших души дьяволу. Здесь, на земле, у нас всех лишь две дороги: с Богом или дьяволом. И надо почаще заглядывать в свою совесть, чтобы понять: с кем вы?

Родные и близкие погибшего Миши БАХАРЕВА: БАЛАНДИНЫ, БАХАРЕВЫ, СОЛОДЯНКИНЫ, КОБЕЛЕВЫ, ЛАЗАРЕВЫ, ШУЛИКО, ДВОЙНИКОВЫ, ЕКИМОВЫ, НИКОЛАЕВЫ, ДАВЫДОВИЧ.

Касли

Комментарии
Комментариев пока нет