Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

11.12.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску индивидуального предпринимателя Галины Д. к Максиму Л. о взыскании неосновательного обогащения, оставил без изменения решение Саткинского городского суда.

Истица пояснила, что в 2006 году ответчик от ее имени заключал с юридическими лицами договоры на продажу и установку оконных блоков, делал замеры, расчеты стоимости товара, составлял акты приема-передачи выполненных работ. Деньги за выполненные работы получал по приходным кассовым ордерам, всего 1 421 033 рубля.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску индивидуального предпринимателя Галины Д. к Максиму Л. о взыскании неосновательного обогащения, оставил без изменения решение Саткинского городского суда.

Истица пояснила, что в 2006 году ответчик от ее имени заключал с юридическими лицами договоры на продажу и установку оконных блоков, делал замеры, расчеты стоимости товара, составлял акты приема-передачи выполненных работ. Деньги за выполненные работы получал по приходным кассовым ордерам, всего 1 421 033 рубля. Он их присвоил и до настоящего времени не передал. Истица деятельность ответчика не контролировала, их отношения строились на доверии.

Ответчик иск не признал и сообщил, что 11 месяцев он работал замерщиком окон с ведома и согласия истицы, но трудовой договор не оформлялся. Максим Л. подал встречное исковое заявление об установлении факта его нахождения в трудовых отношениях с истицей и о признании заключенным между ними трудового договора.

Суд указал, что поскольку ответчик работал в качестве замерщика окон с ведома и согласия истицы, но в письменном виде трудовой договор не оформлялся, то требования об установлении факта нахождения в трудовых отношениях и признании заключенным трудового договора подлежат удовлетворению. Истица не предоставила суду доказательств, подтверждающих факт причинения ущерба ответчиком, не смогла предоставить и доказательств того, что работы по установке окон производились из принадлежащих ей материалов.

Постановлением Миасского городского суда индивидуальный предприниматель Светлана П. признана виновной в нарушении авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией DVD-диска.

В октябре 2008 года одной из покупательниц в отделе Светланы П. был продан DVD-диск с 12 фильмами. на выходе из магазина ее остановили сотрудники милиции, попросившие показать приобретенный товар. В ходе проверки в отделе были изъяты указанный диск и товарный чек. Экспертиза также установила, что диск имеет признаки контрафактности. Светлана П. признала свою вину. При назначении наказания суд учел раскаяние в содеянном, нахождение на иждивении четырех несовершеннолетних детей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет