Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без пересадок и времени на чтение

11.12.2008
В Челябинске появился новый трамвайный маршрут

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

В Челябинске открылся новый трамвайный маршрут - N 22. Его появление горожане ждали. Схема движения для всех удобна: из Тракторозаводского района до северо-запада через центр города можно доехать быстро и без пересадок. Первые вагоны трамвая N 22 отправились в путь с конечных остановок "Чичерина" и "ЧТЗ" 8 декабря точно по графику, в 7.00 утра.

В Челябинске появился новый трамвайный маршрут

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

В Челябинске открылся новый трамвайный маршрут - N 22. Его появление горожане ждали. Схема движения для всех удобна: из Тракторозаводского района до северо-запада через центр города можно доехать быстро и без пересадок. Первые вагоны трамвая N 22 отправились в путь с конечных остановок "Чичерина" и "ЧТЗ" 8 декабря точно по графику, в 7.00 утра. Вчера по нему проехал корреспондент "Челябинского рабочего".

На остановке разговорилась с пенсионеркой Лидией Александровной. Она рассказала, что ждет 22-й, уже ездила на нем, понравилось. Еще пару дней назад Лидии Александровне для того, чтобы добраться от областного суда до проспекта Победы, приходилось делать две пересадки: доезжать сначала до площади Революции, потом пересаживаться на другой трамвай. Для пенсионера каждый лишний шаг - сплошная мука. Бывает, говорит она, до центра едешь сидя, а на площади столько народу зайдет, что мест свободных нет, да еще и никто не уступит. Теперь же села и едешь без забот.

Как отмечают в мэрии, новый трамвайный маршрут организован по просьбам горожан. Его разработкой занимались долго. В конечном итоге остановились на маршруте "Чичерина - ЧТЗ". Трамвайные вагоны следуют по проспекту Победы, улицам Кирова, Труда, Цвиллинга, Карла Маркса, I Пятилетки, Горького. Всего на маршруте задействовано девять вагонов. Трамвай N 22 ходит с интервалом в 15 минут, разумеется, если на путях нет аварийных ситуаций.

Ездить на 22-м можно только до 19.00. Как пояснили в трамвайном депо N 2, маршрут новый, и пока нет полной уверенности в его востребованности у жителей города. За три дня работы трамвая пассажиропоток пока не изучен. Как только транспортники поймут, что трамвай необходим людям, они продлят время его работы до позднего вечера.

:Наконец-то, на горизонте показался 22-й. Вместе с несколькими пассажирами входим внутрь. Трамвай как трамвай, только шумный какой-то. Нервным и измученным голосом вагоновожатая трижды повторяет: "По Карла Маркса на Кирова и северо-запад". Тут в вагон неуверенно забегает молодежь:

-- А до теплотеха идет?

-- Да!

-- Здорово! Теперь до "универа" на трамвае будем ездить.

Как говорит кондуктор Евгения, в первый день работы 22-го до обеда вагон ехал почти пустой. Но ближе к вечеру ситуация изменилась. Было так много пассажиров, что даже несколько "зайцев" провезли.

В занимательных беседах доехали до конечной на "северке". На остановке "Улица Чичерина" в трамвай зашли еще человек 10, в основном пожилые люди. Я подсела к одной бабушке с огромной сумкой, из которой маняще пахло свежеиспеченными булочками. Мы разговорились. У Нины Ивановны с северо-запада дети и внуки живут в районе трамвайного депо на улице Труда. Каждый день она ездит туда и забирает внука Димку из школы, пока родители на работе. Раньше с учетом всех пересадок на дорогу уходило около полутора часов. "То тут постоишь, то там", - говорит она.

По наблюдениям Нины Ивановны, до остановки "Ул. Карла Маркса" мы доехали за 35 минут. "Еще 15 минут, и я буду в Димкиной школе. Чем заняться-то: ни книжки не взяла, ни вязание?"

Комментарии
Комментариев пока нет