Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

02.08.2000

Буря мглою небо кроет. Кроет и кроет:
Почему этим летом на нас обрушилось столько погодных несчастий? Отечественные синоптики видят причину всех бед в сильной жаре, которая стояла на юге Европейской части России большую часть июля. В частности, сообщает "Комсомольская правда", именно высокой температуре мы обязаны за сели - растаяло значительно больше льда в горах, чем обычно. В ближайшее время в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии будет сохраняться селеопасная обстановка. А в низовьях Волги ожидаются пожары.

Буря мглою небо кроет. Кроет и кроет:

Почему этим летом на нас обрушилось столько погодных несчастий? Отечественные синоптики видят причину всех бед в сильной жаре, которая стояла на юге Европейской части России большую часть июля. В частности, сообщает "Комсомольская правда", именно высокой температуре мы обязаны за сели - растаяло значительно больше льда в горах, чем обычно. В ближайшее время в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии будет сохраняться селеопасная обстановка. А в низовьях Волги ожидаются пожары. И, кроме того, сейчас приближается холодный фронт, который, проходя над жаркими областями, может стать причиной разгула стихии. Например, влажный воздух с запада принесет очень сильные грозовые ливни, и есть вероятность того, что малые реки мгновенно переполнятся и выйдут из поймы. Грозы могут сопровождаться шквалистыми ветрами, которые будут проноситься над землей со скоростью 25-28 метров в секунду.

Над Черным морем на участке от Анапы до Туапсе будут образовываться смерчи с выходом на берег. Если учесть, что скорость потока воздуха в смерче достигает ста метров в секунду, последствия их могут быть катастрофичными.

Зеленое море фантиков

Российские криминалисты бьют тревогу. Вот уже полгода по российским просторам свободно гуляют высококлассные суперподделки долларовых банкнот, отличить которые от настоящих не под силу даже опытным экспертам. Для страны, где американская валюта является основным средством накопления, это может иметь катастрофические последствия.

В конце прошлого года на российском рынке наличной валюты была обнаружена новая и особо опасная разновидность фальшивых стодолларовых банкнот выпуска 1996 года. Российские эксперты называют ее "суперподделкой". В отличие от так называемых чеченских долларов, печатающихся на цветном принтере, она практически неотличима от настоящей и представляет для российской экономики серьезную опасность. С начала 2000 года выявлено более тысячи суперподделок, но сколько их реально хранится в "чулках" у граждан и когда этот тип долларовых фальшивок на самом деле появился в России - сказать невозможно. Приезжавший недавно в Москву представитель секретной службы США Кевин Роджерс заявил, что, оказывается, в Штатах о существовании суперподделки знали уже два года назад. Но предупредить остальной мир нужным не сочли.

Как разъяснил "Известиям" главный эксперт Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД Игорь Милорадов, суперподделки считаются самыми опасными из всех известных фальшивых банкнот. При их изготовлении в полном объеме осуществляется весь технологический процесс производства подлинных банкнот, используются в основном те же материалы и воспроизводятся практически все предусмотренные в них элементы защиты. Фальшивые банкноты такого класса можно обнаружить только при тщательном контроле по мелким дефектам печатных форм. Это возможно сделать только с помощью специального оборудования или путем химического анализа.

Комментарии
Комментариев пока нет