Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Школа, в которой дышится

11.12.2008
В поселке Новомуслюмово открылась общеобразовательная школа, отвечающая всем современным требованиям. Переехав в новое здание, местные ученики и учителя как будто попали в другую эру.

В поселке Новомуслюмово открылась общеобразовательная "школа":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles, отвечающая всем современным требованиям. Переехав в новое здание, местные ученики и учителя как будто попали в другую эру.

У новоселов все еще не прошел восторг от интерьеров, красивых окон, уютных классов и т.д. «Здесь так дышится!» — с чувством говорит учитель музыки и дополнительного образования Тамара Кириллова о новом здании школы в поселке Новомуслюмово. А для нее, руководителя детского академического хора, это особенно важно. Тамара Ивановна когда-то работала в Челябинске в музыкальной школе №1. И для Муслюмовской школы стала бесценным «приобретением». Здесь вообще немало интересных педагогов. Например, учитель технологии Дания Хуснутдинова по образованию юрист. И своих учеников на личном примере убеждает, почему не нужно поступать на юридические и экономические факультеты.

Чтобы оценить школу в Новомуслюмово, нужно пройтись по ее этажам. Ведь такое редко где увидишь. Во всей нашей области таких школ построили всего три. Первое, что бросается в глаза, — много света, простора, свободного места. Учительская пустует. В ней некому сидеть. У всех свои кабинеты, подсобные помещения и т.д.

Всякая школа, как и театр, начинается с вешалки. Где еще увидишь стеллажи для детской обуви? Сапоги и ботинки аккуратно стоят парами. Каждая — в своей ячейке. А вот еще одно значимое место. Сельские школьные туалеты «со всеми удобствами» на улице стали уже притчей во языцех. Но тут! Красивый кафель, новая сантехника, солидные деревянные двери, сушилка для рук. И никакого туалетного запаха. А муслюмовская школьная библиотека — почти как читальный зал областного масштаба, где работают ученые мужи над своими исследованиями и трудами. Вскоре, когда на столах появятся компьютеры, на которых старшеклассники будут готовить свои рефераты, сходство станет еще более полным.

Учитель английского языка Рамида Латыпова не может нарадоваться своему автоматизированному рабочему месту.

— Я даже домой уходить не хочу, — признается она.

То ли еще будет, когда установят лингафонный кабинет. А он появится очень скоро.

Что в этой школе есть уже сегодня? Гримерная, костюмерная, снарядная, помещение для декораций, огромный спортивный зал с душевыми и раздевалками, самый большой в Кунашакском районе актовый зал, стоматологический кабинет, процедурная, комната личной гигиены — всего и не перечислишь. В общем, все для того, чтобы было удобно и комфортно. Такая забота о педагогах и детях для нас пока еще непривычна.

Сегодня в "школе":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles Новомуслюмово 283 ученика. Каждое утро детей привозят на специальном автобусе, а после окончания уроков развозят по домам. И этим ребятам уже не придется уезжать из села после 9-го класса. Среднее общее образование они получат здесь, в своей родной школе. Рядом с ней — новый детский сад, из которого по теплому переходу можно попасть прямо в начальную "школу":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles. Еще и плавательный бассейн строят.

Полная фотогалерея здесь

Комментарии
Комментариев пока нет