Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сделано в "Лазурном"

11.12.2001
Семь видов соков и нектаров, около пятидесяти видов мясопродуктов производит сегодня ПО "Лазурное"

Производственное объединение "Лазурное" - молодое, активно развивающееся предприятие пищевой индустрии. Добрую славу получили на рынке мясопродукты этого объединения, а последние два с половиной года все более известными и популярными у населения становятся соки "Lazur Juice" ("Лазур Джус"), которые также производят в "Лазурном".
О сегодняшних делах объединения рассказывает его директор Вячеслав Жигарев. Интервью с ним мы предлагаем вниманию читателей.

По мировым стандартам
- Вячеслав Михайлович, летом 1999 года в Лазурном выпущена первая партия соков "Lazur Juice" ("Лазур Джус").

Семь видов соков и нектаров, около пятидесяти видов мясопродуктов производит сегодня ПО "Лазурное"

Производственное объединение "Лазурное" - молодое, активно развивающееся предприятие пищевой индустрии. Добрую славу получили на рынке мясопродукты этого объединения, а последние два с половиной года все более известными и популярными у населения становятся соки "Lazur Juice" ("Лазур Джус"), которые также производят в "Лазурном".

О сегодняшних делах объединения рассказывает его директор Вячеслав Жигарев. Интервью с ним мы предлагаем вниманию читателей.

По мировым стандартам

-- Вячеслав Михайлович, летом 1999 года в Лазурном выпущена первая партия соков "Lazur Juice" ("Лазур Джус"). Это было большим событием не только в области, но и в регионе. Но на пуске линии розлива соков вас не было...

-- Да, ПО "Лазурное" я возглавил в феврале 2000 года. До этого был директором молочного комбината N 2. Опыт работы в пищевой промышленности у меня довольно большой, свыше тридцати лет. Мне иногда говорят: "Производство молока и соков - вещи различные". Но на самом деле здесь много общего: процесс восстановления, процесс контроля, также стерильность производства и организация труда.

-- Наверное, Лазурное вам больше нравится и потому, что здесь продукция вкуснее?

-- А что, это действительно так. Когда открываем бочку с соковым концентратом, вокруг такой чудесный аромат, словно находишься в экзотическом тропическом саду.

-- Вы как технолог можете подтвердить, что "Lazur Juice" ("Лазур Джус") - это настоящий сок? Некоторые садоводы считают, что самый хороший сок у них. Включил соковыжималку или соковарку, прокипятил, закрыл крышкой - и пей зимой...

-- Домашнее консервирование даже сравниться не может с современной технологией получения сока, ведь "Lazur Juice" ("Лазур Джус") - это натуральный стопроцентный продукт без добавления сахара и консервантов, восстановленный из свежевыжатого сгущенного сока. Концентрат привозим из Израиля, который славится своими замечательными фруктами во всем мире. Для приготовления концентрата тщательно отбирают фрукты, выжимают из них сок, потом его концентрируют, выпаривая влагу при пониженном давлении. А когда восстанавливаем сок, в концентрат автоматически добавляется то количество воды, которое было выпарено при сгущении.

-- Давайте скажем, какая вода используется при восстановлении сока?

-- Воду берем из артезианской скважины, она проходит очень сложную систему двойной очистки на установке производства США.

-- Значит, технология производства сока "Lazur Juice" ("Лазур Джус") полностью соответствует мировым стандартам?

-- Безусловно. И мировым, и российским. Технические условия разработал единственный в России плодоовощной институт, он находится в Подмосковье.

-- У соков "Lazur Juice" ("Лазур Джус") яркая, оригинальная упаковка, которая отличается от традиционной.

-- Да, наши соки и нектары разливаются в современный удобный пакет Dow Pack, три слоя которого делают их неуязвимыми перед посторонней микрофлорой, влагой и деформацией. Такую упаковку по достоинству оценили потребители Западной Европы, Северной и Южной Америки.

-- Какие отзывы о вашей продукции были на выставках?

-- Мы приняли участие в нескольких выставках в Челябинке и Тюмени. Отзывы были очень хорошие, а о качестве соков "Lazur Juice" ("Лазур Джус") говорят дипломы и медали. Нам очень дорого мнение и рядовых потребителей, которым наши соки понравились, ведь они дают людям и здоровье, и хорошее настроение.

Растет ассортимент

-- Два года назад в Лазурном выпускали только два вида сока - апельсиновый и ананасовый. А сейчас сколько?

-- Ассортимент мы расширили. Сейчас наладили производство четырех видов сока: апельсинового, ананасового, тропического, яблочного, на подходе - грейпфрутовый. Есть и нектары - абрикосовый, персиковый, манго, а скоро прибавятся нектары из черной смородины и клубники.

-- Давайте поясним читателям, что такое нектар.

-- Нектар содержит от 25 до 50 процентов сока. В сок сахар совершенно не добавляем, а нектар делаем с небольшим количеством сахара, поэтому его калорийность выше. Но ни в нектарах, ни в соках нет красителей и других специальных добавок. Это их достоинство.

-- Какой же сок пользуется самым большим спросом? Есть ли чемпион продаж?

-- Спросом пользуются абсолютно все виды сока, а чемпионом еще недавно был тропический сок, уступивший сейчас свое место на Олимпе абрикосовому нектару.

-- Что вы называете тропическим соком?

-- Тропический сок "Lazur Juice" ("Лазур Джус") - это коктейль из многих экзотических фруктов: там есть апельсин, ананас, манго, персик, гуава, лимон, киви и даже фрукт страсти. Этот сок очень богат витаминами С, А, Е, бета-каротином, пектином, а также калием, необходимым для работы сердца. Сок способствует пищеварению и выведению шлаков из организма.

-- Думаю, не менее полезны и другие виды сока?

-- Конечно. Например, апельсиновый сок зимой просто незаменим благодаря высокому содержанию витамина С и глюкозидов. Он повышает тонус, снимает усталость, укрепляет кровеносные сосуды. Доктора советуют пить его при атеросклерозе и гипертонии.

Ананасовый сок знаменит бромелайном, который омолаживает организм и помогает избавиться от лишнего веса. Много железа содержит яблочный сок, поэтому он полезен при малокровии, обладает чудодейственным свойством выводить почечные камни или шлаки.

Как догнать Европу?

-- Мне кажется, не все люди знают о таких замечательных свойствах сока "Lazur Juice" ("Лазур Джус").

-- Да. У нас в стране пока еще нет культуры потребления сока. Когда к нам приезжают иностранцы, они удивляются дешевизне соков и нектаров. На нынешний год в России прогнозируется среднее потребление соков 12 литров на человека. А европеец, например, выпивает 65 литров, хотя натуральных соков и там пьют мало, ведь они довольно дороги. Такой сок, как "Lazur Juice" ("Лазур Джус"), в Европе стоит три доллара.

-- У вас замечательный девиз...

-- Наш девиз "Попробуй снова детства вкус в любимом соке "Lazur Juice" ("Лазур Джус") написан на каждой упаковке сока.

-- А почему "детства вкус"?

-- Потому что в детстве все самое яркое и запоминающееся, в том числе и вкус.

-- Значит, вкус вашего сока нравится потребителям?

-- Очень нравится. Значительные партии его мы поставляем в Урало-Сибирский регион, особенно в Тюмень и Екатеринбург. В северных областях климатические условия более тяжелые, и сока там потребляется гораздо больше, чем в Челябинске.

-- Но ведь и в нашем городе на него есть спрос.

-- Спрос большой, но до сих пор мы сами не занимались реализацией соков, доверяя их оптовикам.

-- Теперь ситуация меняется?

-- Да. Мы создали собственный торговый отдел, который будет активно работать с магазинами.

-- Свой фирменный магазин не создаете?

-- Пока нет, но в будущем он, наверное, появится.

Оборотные средства свои

-- Производство соков требует значительных вложений финансовых средств. Как вам удается их получить?

-- Кредит на покупку технологической линии разливки соков дал Челябинвестбанк. Но для работы этого, конечно, недостаточно. Оборотные средства предоставило ООО "Лазурное. Мясопродукты", или, проще говоря, цех мясопродуктов производственного объединения "Лазурное".

-- Значит, производство мясопродуктов в Лазурном тоже развивается успешно?

-- Конечно. У нас довольно высокий ассортимент мясопродуктов - около пятидесяти наименований: сервелат копченый, вареные колбасы, сардельки, сосиски и многое другое. Сейчас производство расширяется. Будем поставлять на рынок колбасные деликатесы, копченых кур.

-- Объемы производства мясной продукции тоже возрастают?

-- Да. Наша мясная продукция пользуется на рынке большим спросом из-за высокого качества, поэтому производство ее будет увеличиваться. Для этого закупили новое оборудование.

-- Это дает возможность расширить и производство соков?

-- Безусловно. Уже к концу декабря в Лазурном будет производиться десять видов соков и нектаров. Есть возможность увеличить и объемы их производства, ведь технологическая линия розлива может работать не в одну, а в две смены. А в 2002 году мы рассчитываем начать производство различных напитков на базе соков "Lazur Juice" ("Лазур Джус").

-- У вас замечательное название производственного объединения - "Лазурное". Хочется, чтобы оно и дальше дарило людям здоровье, хорошее настроение, чтобы их жизнь становилась светлее и счастливее...

-- Ради этого мы и работаем.

-- Удачи вам.

Интервью взял Игорь ЩЕЛГАЧЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет