Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Матч нереализованных возможностей

12.12.2008


Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов принимавшие "Салават Юлаев" магнитогорцы за редутами отсиживаться не захотели. Подопечные Валерия Белоусова сразу со старта ринулись в атаку.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов принимавшие "Салават Юлаев" магнитогорцы за редутами отсиживаться не захотели. Подопечные Валерия Белоусова сразу со старта ринулись в атаку. И многим показалось: предложенный хозяевами сверхвысокий темп на первых порах сбил с толку действующих чемпионов страны.

Только усталость не позволила форварду "Металлурга" Заварухину на 10-й минуте встречи реализовать выход "один в ноль". Зато пару минут спустя лучший снайпер КХЛ Марек свой шанс не упустил. Продемонстрировав недюжинные навыки слаломиста, чех по центру буквально просочился сквозь глубоко эшелонированную оборону уфимцев. И зажег красный свет за спиной Еременко. Ах, если бы не свисток судьи, раздавшийся мгновением раньше! Гол отменили - вне игры.

Во второй двадцатиминутке градус игры накалился настолько, что порой на штрафскамейках "Арены-Металлург" было не просторнее, чем в утреннем троллейбусе. Арбитры усердие гостей по части организации охоты на ударное звено "Магнитки" оценили по достоинству: в течение матча "Салават" трижды оставался втроем против пятерых магнитогорцев. Но выстоял.

Выстоял и нашел брешь в крепости противника. Точнее, две бреши. На исходе второго периода сначала Блатяк воспользовался оплошностью голкипера уральцев Проскурякова и с неудобной руки влепил в девятку эффектный гол. А 128 секунд спустя Пережогин хлестким щелчком едва ли не от синей удвоил счет. Ликованию уфимских болельщиков (а их в Магнитогорск прибыло несколько сотен) не было предела. В своем секторе они устроили что-то вроде башкирского сиртаки. В воздух взлетели обшитые волчьими хвостами бейсболки, оглушительно забили шаманские бубны.

Кому как не "Магнитке" знать: подобную фору у "бело-зеленых" отыграть непросто. Ближе к финишу "металлурги" начали торопиться, сбиваться на сумбур. И как результат - ошибались и удалялись, удалялись и ошибались... Горькую пилюлю подсластил нападающий "Магнитки" Кайгородов. За 19 секунд до третьей сирены он выстрелом из круга вбрасывания "распечатывает" Еременко. И реабилитируется тем самым за упущенную на 26-й минуте возможность открыть в матче счет (тогда 55-й номер "сине-красных" с трех метров не сумел поразить пустые ворота).

Но на большее у хозяев в этот вечер уже не хватило ни времени, ни везения.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет