Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куда "ушла" щебенка?

12.12.2008


Прошло два с половиной года после публикации в "Челябинском рабочем" моей заметки "Кому джип, кому - калоши". В ней я описал грубейшие нарушения, допущенные при ремонте дороги по улице В. Терешковой в Коркино. Ремонтировавшая дорогу фирма "Пилигрим" сочла, что из-за этой заметки пострадала ее деловая репутация, причинен моральный вред. Строители обратились с иском в арбитражный суд.

Прошло два с половиной года после публикации в "Челябинском рабочем" моей заметки "Кому джип, кому - калоши". В ней я описал грубейшие нарушения, допущенные при ремонте дороги по улице В. Терешковой в Коркино. Ремонтировавшая дорогу фирма "Пилигрим" сочла, что из-за этой заметки пострадала ее деловая репутация, причинен моральный вред. Строители обратились с иском в арбитражный суд. Однако потом представители фирмы отозвали иск.

Мною была востребована экспертиза ремонта дороги. Эксперты пришли к выводу о том, что работа была выполнена с грубыми нарушениями. Например, в дорожном покрытии совсем отсутствовал белый щебень, который по документам должен быть уложен толстым слоем. Эксперты взяли 10 проб, и в каждой из них не хватало того или иного материала.

Два года я вел переписку с прокурорами всех рангов - от коркинского до генерального. Так и не получил исчерпывающего ответа на вопрос: куда подевались недовложенные материалы? А между тем речь идет о миллионах бюджетных рублей!

В 2007-2008 годах фирма "Пилигрим" ремонтировала дорогу по улице 30 лет ВЛКСМ. Сработали ужасно, водители всего города возмущаются качеством ремонта.

Согласно актам выполненных работ, у дороги должно быть основание из крупного щебня (около 6000 кубометров), выравнивающий слой из пористой асфальтобетонной смеси (800 тонн), выравнивающий слой из черного щебня (1500 тонн). Нет ни того, ни другого, ни третьего.

Есть только тонкое покрытие из асфальтобетонной смеси. В местах, где были произведены вырубки, толщина покрытия не превышала двух сантиметров (должно быть четыре).

Ко мне, как к депутату Коркинского городского поселения, обращаются десятки людей с вопросом: есть ли управа на фирму, которая занимается подобным улучшением городских дорог?! Ее хозяин, господин Н. Софьин, возглавляет местный политсовет партии "Единая Россия", поэтому у него есть влиятельные покровители.

Как депутат и гражданин я обращаюсь к руководству области, министерству строительства, прокуратуре: наведите порядок в дорожном строительстве на территории Коркинского муниципального района! Дайте людям конкретный ответ на вопрос: куда же уходят бюджетные деньги?

Олег КИРШ, депутат Коркинского городского поселения

Комментарии
Комментариев пока нет