Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О.Табаков: "В спектакле много хулиганства"

12.12.2008
Олег Табаков привезет в Челябинск два лучших спектакля своего Театра-студии и звездный состав артистов. На сцене театра драмы имени Н. Орлова 22 и 23 января — «Дядя Ваня», 24, 25 января — «Похождение».

Олег Табаков привезет в Челябинск два лучших спектакля своего Театра-студии и звездный состав артистов.

Когда в начале нынешнего лета в Челябинске гастролировал МХТ имени А.П. Чехова, его руководитель Олег Табаков признался:

— Давненько не был в Челябинске.

И пообещал:

— Не будем расставаться надолго.

Свое обязательство Олег Павлович выполнит уже в начале нового года. По договоренности с ЧГКО Театр-студия под управлением Табакова (знаменитая «Табакерка») в течение четырех вечеров покажет два спектакля на сцене театра драмы имени Н. Орлова. И «Дядя Ваня», и «Похождение» поставлены талантливым режиссером Миндаугасом Карбаускисом (его называют основным режиссером «Табакерки). Оба спектакля стали явлением театральной жизни столицы и вдохновенно принимаются на гастрольных площадках. Теперь их увидят и челябинские театралы.

«Дядю Ваню» сыграют Олег Табаков (профессор Серебряков), Марина Зудина (Елена Андреевна), Ирина Пегова (Соня), Ольга Барнет (Войницкая), Борис Плоников (Войницкий), Дмитрий Назаров (Астров), Сергей Беляев (Телегин), Наталья Журавлева (няня Марина), Александр Яценко (работник).

Московские критики назвали этот спектакль по-настоящему чеховским, восторгаясь работой режиссера, который, не нарушая тончайшие нити взаимоотношений персонажей, тактично помогает раскрыться им с неожиданных сторон. Создатели вдумчиво, спокойно, деликатно и интеллигентно обратились к пьесе Чехова.

Журналист газеты «Время новостей» Александр Соколянский не удержался в своей статье от восклицаний: «Боже мой, как много в этом спектакле придумано по делу и сделано со вкусом, с радостным и благодарным отношением к жизни! Я могу сказать, что этот спектакль чудесен. И что он необходим в сегодняшней жизни. Посмотрите его!»

Добавим, что Ирина Пегова (известна по ролям в фильмах «Прогулка», «Космос как предчувствие») в 2005 году за воплощение образа Сони была удостоена национальной театральной премии «Золотая Маска».

«Похождение», составленное по поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души», разыграют Сергей Безруков (Чичиков), Алексей Усольцев (Манилов), Борис Плотников (Собакевич), Олег Табаков (Плюшкин), Дмитрий Куличков (Ноздрев), Ольга Блок-Миримская (Коробочка) и другие артисты.

Внимание привлекает уже тот факт, что версия Карбаускиса не имеет ничего общего с другими сценическими вариациями гоголевской канонической поэмы в прозе. Спектакль с необычной сценографией и столь масштабный (в финале — с тройкой живых лошадей на сцене), что в Москве его не играют в тесноватом здании «Табакерки», а только в МХТ. Любопытно, как он «войдет» в пространство челябинской драмы?

Олег Табаков, говоря о «Похождении», заинтриговал:

— В спектакле много хулиганства, а когда есть хулиганство, должен быть отклик зала.

Судя по московским рецензиям, зал реагирует бурно, особенно когда на сцене появляются сам Олег Табаков и Сергей Безруков.

Итак, на сцене театра драмы имени Н. Орлова 22 и 23 января — «Дядя Ваня», 24, 25 января — «Похождение». Цена билетов от 900 до 4 500 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет