Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рекомендация врача

13.12.2008
Челябинскому врачу Израилю Матовскому -  85 лет

Сколько круглых юбилеев у человека может быть? У Израиля Моисеевича их было восемь. Теперь - промежуточный, "пятерочный" юбилей, а впереди - девятый, круглый. К восьми юбилеям ему было сказано много заслуженных слов, едва ли не все, которые к такому случаю положены. Мне почти ничего не осталось.

Израиль Матовский - врач.

Челябинскому врачу Израилю Матовскому - 85 лет

Сколько круглых юбилеев у человека может быть? У Израиля Моисеевича их было восемь. Теперь - промежуточный, "пятерочный" юбилей, а впереди - девятый, круглый. К восьми юбилеям ему было сказано много заслуженных слов, едва ли не все, которые к такому случаю положены. Мне почти ничего не осталось.

Израиль Матовский - врач. Но, может быть, он учитель. Учитель жизни. Да, он создавал (иногда "из ничего"), строил и открывал (иногда вопреки всему) клиники, лаборатории, службы, отделения, лечебницы, корпуса, роддома, больницы. Это так. Так и то, что он дал жизнь, выпестовал музей медицины, "отраслевой", но один из лучших, один из самых "работающих" музеев Челябинска. Теперь он музеем, несмотря на годы (и благодаря им), заведует. Это, конечно, очень важно для горожан - все, что возникло усилиями Матовского, то, в чем он - организатор. Но, мне кажется, еще важнее тот урок жизни, тот, как теперь говорят, мастер-класс, который он нам дает.

Говорят, что иные ищут каверзу: почему Матовскому не отдыхается, не сидится дома? Ищут в этом корысть. Корысть? Разумеется, она есть, и очень ясная, - прожить долгие годы. Не торопиться туда, а оставаться здесь. Там нечего делать. Делать надо здесь.

Не завидовать бы таким людям, как Матовский, а учиться у них. Их великой науке под названием энерготерапия. То есть находить в себе, в своем физиче-ском теле, энергию, которая порождает энергию. Чтобы двигаться, надо двигаться. До края. И не обижаться на старого человека, когда он нас беспокоит, будоражит, о чем-то просит, побуждает к действию. Да, он всех тормошит, у всех просит, но и сам мгновенно откликается на просьбу, сам готов помочь. Ведь не кто-то другой, а он о всех медиках помнит и всем воздает - от Ивана Кноблоха и Василия Жуковского до П. Тарасова и В. Крижановского. А познакомил меня с ним поиск биографических подробностей о бывшем городском голове и враче Челябинска А. Бейвеле, которому в музее отведен особый стенд.

Спасибо за урок, Израиль Моисеевич.

Будьте здоровы.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет