Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дружим против близнеца

13.12.2008
Как сохранить подружку, не нажив себе врага  в лице ее родного брата

"Вчера дочка пожаловалась, что ее обижает один мальчик. Обзывает, норовит стукнуть. Ей обидно, она реагирует, чего он, как видно, и добивается. Наша дочка дружит с его сестрой-близнецом. Может, тут братская ревность? И что теперь делать? Поговорить с ним самой? Дочери я сказала, чтобы она спросила у него, чего он хочет? Если вражды, то он ее получит.

Как сохранить подружку, не нажив себе врага в лице ее родного брата

"Вчера дочка пожаловалась, что ее обижает один мальчик. Обзывает, норовит стукнуть. Ей обидно, она реагирует, чего он, как видно, и добивается. Наша дочка дружит с его сестрой-близнецом. Может, тут братская ревность? И что теперь делать? Поговорить с ним самой? Дочери я сказала, чтобы она спросила у него, чего он хочет? Если вражды, то он ее получит. Она в ответ ведь тоже пытается ему "мстить". Вчера, например, неправильно передала слова воспитательницы.

А вообще-то они такие смешные! Самая обидная ругань у этого мальчика - "жирная корова". Вряд ли кому в голову придет сказать такое про нашу худышку.

Часто разговариваю с ней о том, что нельзя зависеть от мнения других людей. Ведь как бы ни назвал ее мальчик из детского сада, хуже от этого она не стала. Но с независимостью у нас туго.

Вера СЕРГЕЕВА"

-- "Мама, а ты с кем разговариваешь?" Про это дочка Веру еще не спрашивала? - поинтересовался психолог Виктор Сидорчук. И рассказал такую историю. Мальчик надкусил яблоко и бросил его. Оно полежало и пожелтело. "Почему?" - спрашивает у мамы. Та его отправила к отцу, а он подошел к вопросу серьезно. Стал рассказывать, что в яблоке много железа, что на воздухе оно окисляется, и все в том же духе. И долго бы еще говорил, если бы удивленный малыш не тронул его за рукав: "Пап, а ты с кем разговариваешь?"

Иногда, беседуя с детьми, мы забываем, что они еще недоросли до понимания многих вещей. Вот и девочка до-школьного возраста вряд ли может понять, что такое независимость от чужого мнения.

Братская ревность - это сильное чувство. И оно может спровоцировать у мальчика неприязнь к подружке своей сестры. Тем более что у близнецов, как говорят специалисты, более сильная связь, чем у обычных сестер и братьев. И "месть" только обострит ситуацию. Дети еще больше развоюются. Поэтому на выпады мальчика лучше не отвечать.

Маме же вмешиваться в ситуацию вообще не имеет смысла. Ведь тогда к выдуманным недостаткам ее дочери прибавится еще один, но уже реальный - "ябеда".

Самый лучший выход - подружиться с мальчиком, чтобы играть втроем. Если он поставит сестру перед выбором: "Либо ты с ней, либо со мной", то выберет она, вероятно, брата. И тогда дочь Веры Сергеевны останется без подружки.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет