Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Официальной версией" не является

13.12.2008
Руководство Саткинского ОВД  не имело права разглашать сведения предварительного расследования

4 декабря 2008 года в газете "Челябинский рабочий" была опубликована статья "В застенках милиции", в которой сообщалось об убийстве стражами порядка предпринимателя из Сатки Сергея Удавихина. Независимое журналистское расследование сопровождалось комментарием руководства ОВД по Саткинскому муниципальному району, опубликованным в местной городской газете.  Мнение милиции было представлено как официальная версия случившегося 22 ноября 2008 года в дежурной части ОВД Саткинского района.

Как считает руководитель следственного отдела по Саткинскому району Геннадий Соловьев, сведения, предоставленные редакции местной газеты милицией, "официальной версией" являться не могут. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу (п.

Руководство Саткинского ОВД не имело права разглашать сведения предварительного расследования

4 декабря 2008 года в газете "Челябинский рабочий" была опубликована статья "В застенках милиции", в которой сообщалось об убийстве стражами порядка предпринимателя из Сатки Сергея Удавихина. Независимое журналистское расследование сопровождалось комментарием руководства ОВД по Саткинскому муниципальному району, опубликованным в местной городской газете. Мнение милиции было представлено как официальная версия случившегося 22 ноября 2008 года в дежурной части ОВД Саткинского района.

Как считает руководитель следственного отдела по Саткинскому району Геннадий Соловьев, сведения, предоставленные редакции местной газеты милицией, "официальной версией" являться не могут. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу (п. 161 "Недопустимое разглашение данных предварительного расследования"), сведения предварительного расследования не подлежат разглашению и могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя и только в том объеме, в каком он признает это допустимым.

-- По данному случаю возбуждены три уголовных дела. Первое - "По факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности", ст. 111 ч. 4 УК РФ, - вносит уточнения Геннадий Соловьев. - Второе - по ст. 286 ч. 3 п. "а" УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия". И третье - по этой же статье в отношении троих сотрудников ОВД по Саткинскому муниципальному району. Все эти дела соединены в одно производство.

22 ноября по подозрению в совершении вышеупомянутых преступлений были задержаны четверо сотрудников ОВД. 27 ноября троим из них было предъявлено обвинение. Одному участнику - по ст. 111 ч. 4, двум другим - по ст. 286 ч. 3 п. "а". В этот же день в отношении этих троих была избрана мера пресечения - заключение под стражу. 28 ноября было предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3 п. "а" четвертому участнику. Он также арестован. Обвинение этим сотрудникам милиции предъявлено после того, как была установлена их причастность к данным преступлениям. В настоящее время ведется предварительное расследование.

Наталья УФИМЦЕВА, Светлана ЗАЙЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет