Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За старушку заступился вице-губернатор

13.12.2008
На ремонт крыши ушло  два часа, а чтобы добиться этого - два года

Мгновенную реакцию вызвал у первых руководителей области материал "Актом дыры не заткнешь", опубликованный в "Челябинском рабочем" 2 декабря. Напомним: в ней шла речь о мытарствах 86-летней жительницы Карабаша Анфисы Богатыревой. Два года труженица тыла и ветеран труда обивала пороги карабашских начальников с просьбой отремонтировать протекающую над ее квартирой крышу. Даже не крышу, а всего лишь деревянный конек на ней. Местные чиновники проблему знали, но решать не спешили.

На ремонт крыши ушло два часа, а чтобы добиться этого - два года

Мгновенную реакцию вызвал у первых руководителей области материал "Актом дыры не заткнешь", опубликованный в "Челябинском рабочем" 2 декабря. Напомним: в ней шла речь о мытарствах 86-летней жительницы Карабаша Анфисы Богатыревой. Два года труженица тыла и ветеран труда обивала пороги карабашских начальников с просьбой отремонтировать протекающую над ее квартирой крышу. Даже не крышу, а всего лишь деревянный конек на ней. Местные чиновники проблему знали, но решать не спешили. Это продолжалось до тех пор, пока Анфиса Степановна не обратилась к корреспонденту "Челябинского рабочего".

Как только материал был опубликован в газете, в тот же день вице-губернатор Владимир Дятлов поручил государственной жилищной инспекции по Челябинской области взять под контроль ремонт кровли дома N 3 на ул. Крупской в Карабаше, где проживает А. Богатырева. Был указан и срок выполнения ремонта - до 5 декабря. Аналогичное поручение поступило также от прокурора Челябинской области Александра Войтовича в прокуратуру Карабаша. На место события с проверкой выезжал начальник государственной жилищной инспекции по Кыштыму Геннадий Рудаков.

8 декабря работники МУП "УК ЖКХ" залатали дыру в кровле. Для этого им понадобились два часа и кусок рубероида. Бабушка Анфиса не знает, как отблагодарить вице-губернатора. Владимира Николаевича она хорошо запомнила еще по его предыдущему визиту в их многострадальный дом. Тогда В. Дятлов разбирался, почему затягивались сроки строительства теплотрассы.

Слава богу, что невеселая история завершилась хеппи-эндом. Жаль только, что нерадивых директоров коммунальных предприятий у нас гораздо больше, чем вице-губернаторов. Боюсь, на всех не хватит.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет