Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы выиграли 115 тысяч рублей

13.12.2008
В Челябинске не прекращаются случаи телефонного мошенничества

Челябинка Мария Шумакова на днях чуть не стала "миллионершей" :  вроде как она выиграла в акции 115 тысяч рублей. Впрочем, акции никакой не было и в помине.

Ваш номер - призовой

"Поздравляем: ваш номер стал призовым. Все подробности по телефону +79225933539, с 10:00 до 17:00. "Уралсвязьинформ".

В Челябинске не прекращаются случаи телефонного мошенничества

Челябинка Мария Шумакова на днях чуть не стала "миллионершей" : вроде как она выиграла в акции 115 тысяч рублей. Впрочем, акции никакой не было и в помине.

Ваш номер - призовой

"Поздравляем: ваш номер стал призовым. Все подробности по телефону +79225933539, с 10:00 до 17:00. "Уралсвязьинформ". Такое сообщение пришло на мобильный телефон Марии Шумаковой. Волей-неволей, получив такое извещение, захочется позвонить и прояснить ситуацию. Мария так и сделала.

-- Приятный мужской голос спросил, как меня звать, сколько лет, а потом от лица "Уралсвязьинформа" поздравил с тем, что я выиграла домашний кинотеатр, - рассказывает Мария. - Он сказал, что по Уральскому округу компания проводила акцию. Компьютер выбирал номера телефонов, и мой номер попал в тридцатку призовых. Теперь мне надо решить, ехать в Екатеринбург (в центральный офис "Уралсвязьинформа") и забрать приз либо в Челябинске в любом коммерческом банке получить наличные деньги в размере 115 тысяч рублей. Конечно, кинотеатр был бы нелишним, но деньги меня впечатлили больше.

Прямой эфир по радио

Маша сказала, что второй вариант ей намного удобнее. На другом конце провода порадовались за ее решение. Добавили, что вчера-сегодня-завтра в 18:30 "L-радио" дозванивается до победителей и в прямом эфире поздравляет их, спрашивает об эмоциях, дает возможность сказать спасибо и передать привет родным.

-- Только не это, - подумала я в тот момент, - вспоминает Мария. - Не люблю участвовать в мероприятиях подобного рода (тогда она еще не подозревала, что ей никто не позвонит).

Оплата через терминал

Наконец, оператор начал рассказывать Маше о том, что ей необходимо сделать, чтобы получить заветную сумму.

-- Только было я начала входить в раж, обрадовалась своему везению, как оператор заявил, что для получения денег мне нужно создать личный кабинет на каком-то терминале. Таким образом, я получу код, с которым пойду в банк за деньгами. Все бы ничего, но чтобы получить код, необходимо внести в этот личный кабинет 2150 рублей.

Это мошенничество

Где это видано: для того чтобы получить свой "выигрыш", нужно еще и заплатить? Безусловно, может быть снят налог с выигранной суммы, но какие-либо другие условия - это чистой воды мошенничество. Так говорят юристы.

Многие люди, к сожалению, ведутся на любые условия авантюристов в надежде получить обещанные жуликами золотые горы. Мария, услышав про две тысячи, и без юридического образования поняла, что это лохотрон.

-- Как бы меня теперь ни уверял Андрей (лжеоператор), я поняла, что это обман. Тем не менее сказала ему, что сегодня же создам этот личный кабинет. Он чуть ли не до секунды уточнил время моего похода к терминалу. Я, в свою очередь, небрежно пробормотала: четыре часа. Договорились.

Фальшивые адреса и телефоны

Чтобы убедиться в самых худших своих догадках, Маша забила в Яндексе сайт "Уралсвязьинформа". Пять секунд, и она на www.chel.usi.ru уже ищет адрес центрального офиса компании в Екатеринбурге. Поиск окончен, результат ожидаем: адрес, данный лжеоператором, не совпадает с адресом, указанным на сайте. Маша идет дальше: звонит в компанию и рассказывает эту историю. Оператор проверяет номер, с которого пришла SMS, и говорит, что данный номер компании не принадлежит. Если до этого у Марии в душе теплилась хоть какая-то надежда на получение 115 тысяч рублей, теперь она полностью улетучилась.

Комментирует "Урасвязьинформ"

-- Случаи телефонного мошенничества в Уральском регионе особенно участились за последние месяцы, - говорит начальник службы по связям с общественностью Челябинского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" Вера Касаткина. - Хулиганы от имени "Уралсвязьинформа" звонят или высылают SMS на телефонные номера абонентов разных операторов сотовой связи с предложением забрать подарки, якобы выигранные абонентом в рамках некой рекламной акции, или предлагают перечислить деньги. Ни в коем случае не доверяйте подозрительным звонкам и SMS! Сообщайте о фактах поступления подобных сообщений своему сотовому оператору. А всю информацию по условиям наших акций можно уточнить по телефону 8-800-300-00-74.

Дарья ПОДКОРЫТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет