Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возвращение бывшего прокурора

13.12.2008
Вчера депутаты Законодательного Собрания области одобрили поправки в Конституцию России и избрали еще одного вице-спикера - Анатолия Брагина

В Законодательном Собрании в точности повторилась депутатская полемика в Госдуме вокруг поправок в Конституцию РФ. С оппозиционной речью выступил коммунист Владимир Горбачев. Он и его единомышленники из фракции КПРФ считают, что для увеличения  срока полномочий Президента России и депутатов ГД РФ нет достаточных оснований.

--  Есть, - возразил председатель собрания Владимир Мякуш. - Для достижения заявленных целей стране нужна сильная и стабильная власть.

Вчера депутаты Законодательного Собрания области одобрили поправки в Конституцию России и избрали еще одного вице-спикера - Анатолия Брагина

В Законодательном Собрании в точности повторилась депутатская полемика в Госдуме вокруг поправок в Конституцию РФ. С оппозиционной речью выступил коммунист Владимир Горбачев. Он и его единомышленники из фракции КПРФ считают, что для увеличения срока полномочий Президента России и депутатов ГД РФ нет достаточных оснований.

-- Есть, - возразил председатель собрания Владимир Мякуш. - Для достижения заявленных целей стране нужна сильная и стабильная власть.

Затем слово взял член фракции ЛДПР Андрей Ткаченко:

-- Лидер нашей партии Владимир Жириновский уже давно говорил о необходимости увеличения срока полномочий Президента РФ и депутатов Госдумы. Мы очень довольны, что Дмитрий Медведев к его словам прислушался.

-- Ну вот, - удовлетворенно вставил реплику В. Мякуш. - У нас ЛДПР - молодая фракция, но она уже хорошо себя проявляет.

Когда слово попросил известный своими оппозиционными взглядами депутат Борис Мурашкин, журналисты в ожидании критики притихли. Однако Мурашкин со свойственной ему горячностью выступил в защиту поправок, к месту вспомнив о своем заочном знакомстве с Путиным во времена его работы в Совете безопасности РФ. По мнению Б. Мурашкина, в конце 90-х годов Владимир Владимирович спас ядерную отрасль.

В конечном итоге депутаты, за исключением пяти коммунистов, проголосовали за поправки в Конституцию.

Второй заметный вопрос повестки дня заседания ЗСО - кадровый. Известно, что один из заместителей председателя ЗСО Дмитрий Вяткин ушел в Государственную Думу РФ. Владимир Мякуш внес предложение избрать на эту должность председателя комитета по законодательству, местному самоуправлению и государственному строительству Анатолия Брагина. Это была единственная кандидатура, и все 49 присутствовавших на заседании депутатов отдали свои голоса коллеге, которого южноуральцы больше знают как бывшего прокурора области.

Заседание проходило в знаменательный день Конституции РФ. Все это время у входа в здание ЗСО митинговали представители "Молодой гвардии". Они скандировали: "Поддерживаем поправки в Конституцию!" и раздавали трехцветные ленточки и еще какую-то российскую атрибутику. Непонятно только, зачем было так громко кричать? Никто с ними и не собирался спорить.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет