Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рог циркового изобилия

16.12.2008
В канун новогодних праздников на столицу уральской стали обрушится карнавал

"Ох, и забодал уже этот кризис!" - подобные выражения сейчас не редкость в переживающей нелегкие времена Магнитке. А может, поддеть кризис на рога? Поддать ему копытом так, чтобы и духа его не осталось? За ответами на эти вопросы рекомендуем отправиться в магнитогорский цирк. Здесь с 20 декабря по 10 января с программой "Карнавал животных" гастролирует московская цирковая труппа.

Название говорит само за себя: помимо жонглеров, клоунов, гимнастов маленькие зрители и их родители увидят на арене четвероногих звезд манежа. Обезьяны, собаки, кошки, ослики, медведи: Но гвоздем представления обещают быть красавцы-буйволы австралийской породы.

В канун новогодних праздников на столицу уральской стали обрушится карнавал

"Ох, и забодал уже этот кризис!" - подобные выражения сейчас не редкость в переживающей нелегкие времена Магнитке. А может, поддеть кризис на рога? Поддать ему копытом так, чтобы и духа его не осталось? За ответами на эти вопросы рекомендуем отправиться в магнитогорский цирк. Здесь с 20 декабря по 10 января с программой "Карнавал животных" гастролирует московская цирковая труппа.

Название говорит само за себя: помимо жонглеров, клоунов, гимнастов маленькие зрители и их родители увидят на арене четвероногих звезд манежа. Обезьяны, собаки, кошки, ослики, медведи: Но гвоздем представления обещают быть красавцы-буйволы австралийской породы. Семь круторогих артистов (каждый весит около тонны!) только на днях прибыли в Магнитку. Сейчас мирно жуют в стойлах сено и принюхиваются к местной атмосфере. Да, это вам не "Борьки" колхозной селекции: у каждого из приезжих парнокопытных актеров серповидные рога по метру длиной. Вот такими бы да по кризису!

Что ж, появление буйволов в канун Года Быка вполне закономерно и символично. Аттракцион "Экстрим" - это "изобретение" Серго Самхарадзе. И поверьте, очень непросто было объединить в одном номере "лед и пламень" - хищного медведя и норовистого буйвола. Но Серго это удалось: магнитогорцы на протяжении трех недель будут лицезреть топтыгиных в роли лихих наездников на быках. Справедливости ради нужно добавить, что конкуренцию косолапым кавалеристам по части джигитовки составят обезьянки. Правда, "скакуны" у приматов особые, не столь габаритные. Это ослики.

А еще мы увидим номер с интригующим названием "Коррида". Не пугайтесь, никто на ваших глазах не станет закалывать шпагой рогато-хвостатого актера. "Коррида" - это, скорее, энергичный испанский танец, партнерами в котором выступают буйвол и одетый в эффектный костюм тореадора дрессировщик.

Заслуженный артист России Павел Кудря привез в Магнитогорск аттракцион "Русские забавы". Забавлять нас будут медведи, чьи артистические навыки сродни выступлению профессиональных циркачей в человечьем обличье. А Виктор Вербенко, подхвативший эстафету у прославленного Юрия Куклачева, продемонстрирует целый мини-спектакль "Кошкин дом". Его мяукающие и мурлыкающие подопечные хоть заметно и уступают буйволам по своим габаритам, но зрительских аплодисментов каждый раз срывают не меньше. Это не голословное утверждение. До приезда в город сталеваров "Карнавал животных", что называется, "обкатали" на сибирских и среднеуральских любителях цирка. И повсеместно программу ждал шумный успех.

Ну а какое Новогодье без Деда Мороза и Снегурочки? Разумеется, дедушка с внучкой будут присутствовать на магнитогорской арене. От них-то мы и услышим поздравления с самым любимым и желанным российским праздником, они же будут объявлять выход на манеж все новых и новых интересных артистов. Таких, например, как квартет жонглеров с ярким и зажигательным номером "Аэропорт", группа воздушных гимнастов, танцоры на роликах. Ну и, конечно, нельзя не сказать об уморительной парочке - клоунах Саньке и Сереге, больше известных как "Ротозеи". Не зря же их появление на манеже зачастую анонсируется ведущими как выход "королей смеха".

Все, что предстоит увидеть магнитогорцам на протяжении двухчасового шоу, перечислить трудно. Да и стоит ли? Цирк тем и хорош, что в нем всегда есть место для сюрпризов и неожиданностей. Для розыгрышей, веселых улыбок, смеха.

Короче, для хорошего настроения.

Магнитогорские гастроли московского цирка продлятся с 20 декабря по 10 января. Начало представлений в 12 и 16 часов. Цена билета от 200 до 600 рублей.

Григорий ЧЕРЛАК

Комментарии
Комментариев пока нет