Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ели дешевле, зато пихты ароматнее

16.12.2008
Вчера в Челябинске начали продавать новогодние елки

Вместе с холодами на Южный Урал пришло новогоднее настроение. Пора покупать елку. За синтетическую можно выложить от 100 до 15 тысяч рублей. Но большинству южноуральцев по душе натуральные ели. Вчера их начали продавать в Челябинске.

Вчера в Челябинске начали продавать новогодние елки

Вместе с холодами на Южный Урал пришло новогоднее настроение. Пора покупать елку. За синтетическую можно выложить от 100 до 15 тысяч рублей. Но большинству южноуральцев по душе натуральные ели. Вчера их начали продавать в Челябинске.

Как правило, зеленых красавиц везут в областной центр из Еткульского района. Сначала "елочники" получают разрешение в управлении лесами. Там им говорят, где можно рубить, а где промышлять не следует. Вырубать большие ели, пихты и сосны запрещается. А вот хиленькие или специально подготовленные для продажи - пожалуйста.

Торговые точки есть практически во всех районах города. Как правило, елки продают возле рынков или общественных мест. Сразу несколько пунктов реализации есть в районе Доваторского рынка. Продают деревья возле теплотехнического института, на Зеленом рынке, на рынке "Меридиан". Жители Ленинского района могут найти деревья в окрестностях РЦ "Аврора". Те, кто живет на северо-западе, отправляются за праздничной покупкой на Каширинский рынок, к торговому дому "Прииск" или "Патриот".

Стоимость деревьев везде практически одинаковая. За пихту просят от 300 до 800 рублей. За традиционную ель - от 200 до 600, можно сторговаться и купить рублей за 150-170. Продают и веточки, которые поставят в вазу. За букет просят 50 рублей. Цена на деревья зависит от их роста, состояния и пушистости. Самое маленькое дерево - ростом примерно в полметра, большое достигает четырех с половиной. Как говорят продавцы, лучше брать пихту. Она пахнет ароматнее и не осыпается дольше.

Несмотря на то, что продавать живые елки начали только вчера, продавцы отмечают, что народ уже интересуется. К реализатору Эльдару, что торгует на Доватора, подошла семейная пара, выбрали небольшую пушистую пихту.

-- Мы несколько лет подряд обходились искусственной елкой, - рассказывает покупательница Светлана, - но тут сын попросил натуральную. Решили купить. Хотя, мне кажется, елки рубить не надо, и так браконьеры все повырубали.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет