Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дождалась, когда его поймают

16.12.2008
Умерла Алена Вершинина, раненая коркинским маньяком. Утром 16 декабря сердце девочки перестало биться. 20 суток она находилась в глубокой коме. А накануне поздно вечером на коркинской улице милиция задержала 21-летнего убийцу Алены…

Умерла Алена Вершинина, раненая коркинским маньяком.

Утром 16 декабря сердце 12-летней Алены Вершининой перестало биться. 20 суток девочка находилась в глубокой коме. А накануне поздно вечером на коркинской улице милиция задержала 21-летнего убийцу Алены…

Убивал у школы

По словам стражей порядка, на вид парень вполне адекватен (хотя судебно-психиатрической экспертизы еще не было). Однако в армии не служил и когда-то имел проблемы с психическим здоровьем. Преступник уже дал признательные показания. Рассказал, как убивал ребенка. А вот на вопрос «Зачем?», ответить затруднился.

Напомним, трагедия произошла 26 ноября. Шестиклассница в сумерках спешила к 8 утра в школу. Фонари в частном секторе (именно там находится школа №9, в кадетском классе которой училась Алена) — роскошь. Девочка перешла через железную дорогу, потом — через спортивную площадку. Преступник с ножом поджидал ее у школы в кустах.

Подонка спугнула родительница, которая провожала дочку-первоклассницу. Смелая женщина не растерялась: тут же позвонила по своему мобильному в милицию и «скорую», а по Аленкиному телефону набрала ее маму. Однако преступник успел искалечить ребенка.

В реанимационное отделение коркинской городской больницы девочку привезли в крайне тяжелом состоянии с несколькими ножевыми ранениями. Медики начали борьбу за ее жизнь. Самым страшным оказался удар ножом в лицо, пробивший височную долю головного мозга. Из областного центра срочно вызвали нейрохирурга и лорврача. А уже на следующий день Алену перевезли в Челябинск, в реанимацию областной детской больницы.

Весть о несчастье в считанные часы облетела весь Коркино. За Аленку переживали взрослые и дети. До последнего надеялись, что девочка выживет. Верили, что преступника найдут. Все это время его размноженный фоторобот пугал народ с досок объявлений, с дверей магазинов и школ.

Не самое плохое видео

Фоторобот преступника переделывали шесть раз (в итоге он оказался похожим). Больше двух недель милиция и прокуратура работали без выходных. Коркинским коллегам помогали сотрудники ГУВД области. Отрабатывали несколько версий. Главной зацепкой для следствия стал нож, брошенный на месте преступления. Установили, что он куплен накануне в магазине «Охотник». Следствию очень помогла видеозапись, сделанная в магазине камерой видеонаблюдения. Она зафиксировала момент приобретения того самого ножа. Запись (хоть и плохого качества) несколько раз показали по местному каналу телевидения.

Начальник штаба коркинской милиции Владимир Кочкин отмечает, что со следствием активно сотрудничали простые жители Коркино. За поимку преступника глава Коркинского муниципального района назначил вознаграждение в 30 тысяч рублей, потом увеличил его до 50 тысяч. Хотя не факт, что люди помогали милиции ради денег. Скорее, из солидарности.

— По данному преступлению проверено и отработано более 400 человек, — продолжает Владимир Викторович. Пожалуй, в задержании преступника нет заслуги конкретного сотрудника. Согласованно сработал весь уголовный розыск, в том числе и челябинцы, которые буквально жили все эти дни в Коркино. Хочется отметить роль руководителя УГРО Челябинской области Владимира Гусака, коркинцев Сергея Комарова, Сергея Цыдина, Евгения Шевелева.

Руководитель следственного отдела при прокуратуре Коркино Сергей Кистер сообщил, что сегодня задержанному предъявили обвинение в совершении убийства.

Сегодня же в семье Вершининых начали готовиться к похоронам Аленки. Стало известно, что организацию и проведение похорон администрация Коркинского муниципального района полностью берет на себя.

Ангелы тоже плачут

Вознаграждение, причитавшееся за поимку преступника, досталось сотрудникам милиции. Они, в свою очередь, решили передать его семье девочки, ставшей жертвой маньяка.

Никто в семье Вершининых никогда не был знаком с преступником. Он воспитывался бабушкой и дедом, людьми вполне приличными. Тех шокировало содеянное внуком. Следствие установило, что незадолго до преступления парень поссорился с родными. Видимо, выместил зло на беззащитном ребенке.

У Вершининых было трое детей. Хорошая многодетная семья. Аленка — старшенькая. Ее самому маленькому брату всего год. Аленкина мама сейчас в декретном отпуске, отец — специалист по компьютерам в банке.

— Наша Аленка — такая умница! Она и пела, и танцевала, и была звеньевой! За поручение болела душой. Мне кажется, она даже и проказничать не умела, — голос классного руководителя Натальи Чернышевой дрожит.

Она не может без слез говорить о случившемся. Ведь ей в то страшное утро вместе с мамой Алены пришлось доставать окровавленную девочку из кустов.

— Мысленно я сравниванию ее с ангелом, — продолжает учительница. — Она никогда никому не причинила зла. Ребята в классе ее любили, сейчас все плачут.

…Говорят, за день до смерти Алена выглядела немного расстроенной. В школе беспричинно расплакалась. Почему? Никому не сказала. Что предчувствовал светлый Ангел?

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет