Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каждому по подарку

17.12.2008
Несмотря на финансовый кризис, дети, нуждающиеся в опеке государства, не останутся без любимого праздника. Торговый дом «Южный», который выиграл конкурс на поставку новогодних сладостей, уже начал отгрузку подарков в территории нашей области.

Торговый дом «Южный», который выиграл конкурс на поставку новогодних сладостей, уже начал отгрузку подарков в территории нашей области. Чтобы ни один ребенок, попавший в трудную жизненную ситуацию, не остался без новогодней сказки (а какой праздник без подарка?!), из областного бюджета выделили 11 миллионов рублей. На них приобрели почти 200 тысяч праздничных наборов с шоколадными конфетами и карамелью. Такое море подарков даже взрослому человеку трудно представить.

Акция «Подарим детям Новый год» проходит в нашей области в девятый раз. Отличие нынешней в том, что особое внимание теперь уделяют детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям из малоимущих и неполных семей, а также детям погибших военнослужащих.

500 ребятишек из их числа получат приглашения на губернаторскую елку. Для детей из глубинки это не только новогодний праздник с подарками, но и настоящее путешествие в большой город, посещение театра оперы и балета имени М. И. Глинки, где малышню встретят ростовые куклы, проводят ребят к елке с любимыми Дедом Морозом и Снегурочкой. Там будут игры и хороводы, вручение призов и подарков. А потом детвора посмотрит балет Петра Чайковского «Щелкунчик».

Особенно многочисленной будет елка мэра Челябинска. Если в прошлые годы на нее приглашали 300 детей, то нынче билеты получат 1 800 ребят — вся начальная школа. И пройдет мероприятие не во Дворце пионеров и школьников имени Н. К. Крупской, как обычно, а в челябинском цирке. Дети посмотрят цирковое представление, получат сладкие наборы и книги в подарок.

А в Ледовом Дворце «Уральская Молния» соберутся на новогодний праздник три тысячи юных спортсменов.

Делегация из ста человек (80 детей и 20 сопровождающих) отправятся в этом году в Москву на Кремлевскую елку. Железная дорога уже готовится к этому рейсу. ЮУЖД украсит вагоны, сделает подарки детям и перед отправкой организует для них хоровод вокруг елки на привокзальной площади.

Магнитогорск. Все расходы по проведению новогодних праздников в детских домах, домах-интернатах, других специализированных заведениях в городе сталеваров — в числе защищенных статей бюджета. Поэтому праздник не будет ничем омрачен. Новогодняя иллюминация на улицах, балы, снежные городки и подарки — все как обычно. По-прежнему представители всех социально защищенных категорий населения получат свои подарки. Их будет более 14 тысяч. От благотворительного фонда «Металлург» ребятам из детских домов и интернатов будет выделено еще около трех тысяч подарочных наборов. Не отстанут от них и городские спонсоры.

Пять новогодних пакетов со сладостями получит семья Елены Кривошеевой из Кыштыма. По нынешним меркам — малообеспеченная: сама Елена Александровна находится в декрете по уходу за пятым полугодовалым ребенком.

В Кыштыме 2 276 ребят, у чьих родителей низкий доход. Все они получат бесплатно новогодние наборы. Каждый стоимостью 90-100 рублей. Не обойдут вниманием органы социальной защиты и 125 детей-инвалидов. Их соберет вокруг елки общественный фонд «Особый ребенок», где и вручат подарки. Всего же вместе с сиротами и оставшимися без попечения родителей будет одарено к Новому году 3 276 детей. Средства на эти цели выделены из городского и местного бюджетов.

Жители Южноуральска шутят: природа нынче поскупилась на снег, поэтому не из чего будет сделать на городской площади ледяную гору, но у детей зато не будут разбиты носы. А вот новогодние елки, как и в прежние годы, будут установлены, и вокруг них пройдут веселые праздники. По информации начальника городского управления социальной защиты населения Веры Рябовой, к Новому году более двух тысяч детей города получат губернаторские подарки. В это число входят дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей и семей, находящихся в социально-опасном состоянии. Само собой разумеется, подарки вручат и детям-инвалидам. Кроме этого, новогодние елки для детей готовят профсоюзы городских предприятий. По словам председателя профкома Арматурно-изоляторного завода Александра Подкорытова, заводчане нынче установят две елки, на предприятии и в городе. Будут конкурсы со сладкими призами и 650 подарков — на всех детей работников завода.

В Карабаше 823 ребенка получат новогодние подарки от губернатора. Не смотря на кризис, городские предприятия и организации тоже порадуют детвору традиционными красочными кульками со сладостями. 740 ребятишек, чьи папы и мамы работают на ЗАО «Карбашмедь», будут праздновать Новый год 3 и 4 января в заводском спортивном комплексе «Металлург». Там же 8 января пройдет Рождественская сказка для детей из малообеспеченных детей города, которую покажут профессиональные артисты из фирмы «Дионис». Организатором детского праздника выступил благотворительный фонд Русской медной компании.

В Уйском районе помимо подарков от губернатора детей порадует новогодний праздник, подготовленный местной администрацией. 100 детишек из малообеспеченных семей всего района соберутся «зажигать елочку» во Дворце культуры. Деньги на организацию праздника и подарки выделила администрация Уйского района. Новогодний карнавал и бесплатные подарки готовят для своих воспитанников сельские школы в поселке Мирный и селе Ларино. Средства для праздника школьники заработали в своих подсобных хозяйствах. Бесплатные кульки со сладостями приготовили для детей предприятия и организации района: Уйское ДРСУ, общественная организация казаков, филиал ОАО «Уралсвязьинформ» и другие. В новогодние каникулы 60 мальчишек и девчонок смогут отдохнуть и набраться сил в детском оздоровительном лагере «Синий бор».

В Миассе бесплатные подарки получат все дошкольники и первоклассники на средства, выделенные городом и областью. Вклад города — 3 200 подарков. Те, кто не ходит в детский сад, получат подарки в управлении соцзащиты. Каникулы по рекомендации области начнутся с 22 декабря. За неделю в оздоровительных лагерях при 11-ти школах отдохнут 1 200 школьников.

Со 2 по 6 января будет работать лего-лагерь. В программе: турниры, ежедневные праздничные программы, прогулки и игры на свежем воздухе.

Около 6 тысяч детей автозаводцев получат подарки от производственного Деда Мороза. Подарки двух видов: до 7 лет ребятишкам вручат чемоданчик с игрушечным автомобилем и набор сладостей; с 7 до 14 лет — шкатулку-пенал с часами, календарем, ручкой, блокнотом с корпоративной символикой, плюс сладости. Стоимость подарка 500 рублей. С 27 декабря по 5 января в ДК автомобилестроителей пройдут новогодние представления, дети увидят сказку «Волшебный цветок».

Малыши города Троицка получат большой новогодний подарок от главы — великолепный спектакль театра кукол из Челябинска. Что касается традиционных подарков, то на средства из областного бюджета для детей, нуждающихся в особой заботе государства, будет приобретено 4 552 новогодних кулька. На деньги из городского бюджета для детей из малоимущих семей — 2 020 кульков. 11 юных троичан, оставшихся без попечения родителей, поедут на губернаторскую елку. Пять новогодних утренников будет проведено для воспитанников детского дома и приюта, ребят из многодетных семей, так называемых трудных подростков.

Материал подготовили Куралай АНАСОВА, Виктор РИСКИН, Анатолий ЛЕТЯГИН, Татьяна МУШТАТОВА, Новита ЗАКАТОВА, Марина КЛАЙН, Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет