Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

18.12.2008
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За получение взятки Алексей М., 1972 года рождения, приговорен Центральным районным судом Челябинска к лишению свободы на пять лет условно. Он также лишен права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

8 мая 2008 года инспектор ДПС ГИБДД Алексей М. и его коллега зафиксировали выезд автомобиля на полосу встречного движения.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За получение взятки Алексей М., 1972 года рождения, приговорен Центральным районным судом Челябинска к лишению свободы на пять лет условно. Он также лишен права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

8 мая 2008 года инспектор ДПС ГИБДД Алексей М. и его коллега зафиксировали выезд автомобиля на полосу встречного движения. М. предложил правонарушителю дать ему четыре тысячи рублей за сокрытие правонарушения. За это пообещал не составлять протокол и не изымать водительское удостоверение. Шофер передал имевшиеся у него при себе 1000 рублей. Через два часа через посредника переправил М. еще часть суммы. Инспектор попросил и остаток. Водитель обратился в правоохранительные органы с заявлением и вечером под контролем сотрудников милиции передал М. оставшиеся 2300 рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел раскаяние и наличие у М. на иждивении малолетнего ребенка.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело в отношении уроженки Узбекистана Кристины А., 1989 года рождения, оставил без изменения приговор Металлургического районного суда Челябинска. Ранее за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, А. была приговорена районным судом к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что 29 мая 2008 года в Екатеринбурге подсудимая приобрела 100,4 грамма героина, который, спрятав в своей одежде, перевозила в Челябинск. Автомобиль, в котором ехала подсудимая со своим гражданским мужем, был остановлен на контрольном пункте милиции "Свердловский тракт". Водитель сообщил, что везет из Екатеринбурга двух незнакомых ему пассажиров. Документов у них не оказалось, в ходе проведенного осмотра у А. был обнаружен пакет с наркотическим средством. Согласно постановлению правительства "Об утверждении крупных и особо крупных размеров наркотических средств и психотропных веществ", более 2,5 грамма героина является особо крупным размером.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, пояснив, что наркотик купила для личного употребления, умысла на сбыт у нее было. В ходе заседания А. изменила показания и пояснила, что героин куплен для ее мужа.

А. имеет один класс образования, не работает, временно живет в Копейске, нигде не зарегистрирована. При назначении наказания суд учел, что А. ранее не судима, а также то, что совершенное преступление представляет социальную опасность.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет