Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последняя воля

16.06.2000
Экспедиция госвоенцентра "Булат" перевезет из Тбилиси в Челябинск останки Артема Новалова, полного кавалера ордена Славы

- В администрацию области недавно обратились дочери ветерана Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Артема Павловича Новалова, - рассказывает директор "Булата" Иван Абрахин. - Их отец прошел всю войну, умер в 1993 году в Тбилиси, где и был похоронен. А вдова и дочери героя (три ордена Славы приравниваются к званию Героя Советского Союза) вскоре были вынуждены покинуть Грузию и переехать в Челябинск. Тбилиси теперь - столица иностранного государства, за могилой русского солдата ухаживать там некому, а дочерям попасть в Грузию очень сложно. Когда умирала их мать, то ее последним желанием было, чтобы муж покоился на челябинском кладбище рядом с ней.

Экспедиция госвоенцентра "Булат" перевезет из Тбилиси в Челябинск останки Артема Новалова, полного кавалера ордена Славы

-- В администрацию области недавно обратились дочери ветерана Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Артема Павловича Новалова, - рассказывает директор "Булата" Иван Абрахин. - Их отец прошел всю войну, умер в 1993 году в Тбилиси, где и был похоронен. А вдова и дочери героя (три ордена Славы приравниваются к званию Героя Советского Союза) вскоре были вынуждены покинуть Грузию и переехать в Челябинск. Тбилиси теперь - столица иностранного государства, за могилой русского солдата ухаживать там некому, а дочерям попасть в Грузию очень сложно. Когда умирала их мать, то ее последним желанием было, чтобы муж покоился на челябинском кладбище рядом с ней. Вот мы и взяли на себя обязанность перевезти прах ветерана войны из Тбилиси на Южный Урал.

Булатовцы отправляются в Закавказье на собственном транспорте - выделить мощный грузовик обещал "УралАЗ". В его кузов будет заранее погружен цинковый гроб. В Челябинске за него нужно заплатить около четырех тысяч рублей, в переживающей же экономический кризис Грузии гроб из цинка будет стоить намного дороже. По этой же причине "Булат" намерен под завязку запастись топливом. Иван Абрахин хочет действовать максимально автономно от грузинских властей, даже олово и паяльник везет с собой. В Тбилиси он надеется на помощь солдат российской военной базы и представителей нашего консульства. По словам российского консула, это первый случай подобного перезахоронения. В Челябинске для кавалера трех орденов Славы Артема Павловича Новалова уже готовы могила и скромный постамент.

Роман ГРИБАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет