Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Перекись водорода плюс солодка

19.12.2008
В Челябинске Елена Солодовникова презентовала "лекарство от всех болезней", которое используется с начала XX века

Евгения КОРОБКОВА

Челябинск

Биохимик Елена Солодов-никова, автор книги "Ты будешь жить", утверждает, что создала лекарство от всех болезней. Чудо-раствор избавит человека от шизофрении, гепатитов, вирусных и даже раковых заболеваний. Лечение живой водой под присмотром ее создателя проводится в недавно созданном фитоцентре "Радуга" при Южно-Уральском университете.

В чем суть метода

В основе чудо-раствора Елены Солодовниковой лежит перекись водорода. Елена Сергеевна не-оригинальна: метод лечения перекисью появился в начале ХХ века.

В Челябинске Елена Солодовникова презентовала "лекарство от всех болезней", которое используется с начала XX века

Евгения КОРОБКОВА

Челябинск

Биохимик Елена Солодов-никова, автор книги "Ты будешь жить", утверждает, что создала лекарство от всех болезней. Чудо-раствор избавит человека от шизофрении, гепатитов, вирусных и даже раковых заболеваний. Лечение живой водой под присмотром ее создателя проводится в недавно созданном фитоцентре "Радуга" при Южно-Уральском университете.

В чем суть метода

В основе чудо-раствора Елены Солодовниковой лежит перекись водорода. Елена Сергеевна не-оригинальна: метод лечения перекисью появился в начале ХХ века. Раствор вводят больному. Попав в организм, препарат создает богатую кислородом среду, в которой не выживают бактерии. В мире немало сторонников этого метода лечения, среди них - профессор И. Неумывакин. Однако до сих пор ученые не смогли выявить прямых доказательств эффективности перекиси водорода как лекарства от рака и других болезней. Правда, Солодовникова не согласна с таким утверждением и упрямо называет раствор "уникальной формулой", поскольку, согласно ее заявлению, задолго до того, как узнала о методах профессора И. Неумывакина, она увидела формулу раствора во сне.

На конференции заявлялось об "открытии, сделанном Еленой Солодовниковой", в результате которого кислород воздействует прямо на клетку. Однако ни Елена Сергеевна, ни содокладчики так и не смогли объяснить, в чем суть открытия. Автор книги кокетливо намекала, что "уникальный раствор" усилен фитокомплексом, однако почему-то постеснялась сообщить о том, что фитокомплекс в растворе переокиси водорода представлен экстрактом солодки, о чем свидетельствует найденный на просторах Интернета патент на изобретение.

Как в театре абсурда

Недомолвок и несостыковок на презентации было много, и от этого происходящее напоминало действо в театре абсурда.

Чего стоит одно только сообщение, что "бескислородные формы жизни в воде сделались более 500 миллионов лет назад", но, к сожалению, погибли "более чем три с половиной миллиарда лет назад". Как такое возможно, ведомо только проводившему ликбез руководителю научной лаборатории ЮУрГУ Евгению Щетинкину.

Елена Солодовникова, в свою очередь, сообщила, что препарат уже прошел доклиническое исследование на грызунах, в ходе которого "ни одна крыса не загнулась и не умерла, а полудохлые выжили и покрылись чистой густой шерстью".

На вопрос, кому адресована книга "Ты будешь жить", автор ответила, что каждый должен пить в день минимум два с половиной литра воды. Тот, кто поинтересовался количеством онкобольных, обращающихся за помощью к Елене Сергеевне, узнал, что эти вопросы задают в основном 50-летние. Когда создателя чудо-раствора спросили, почему препарат вводится инфузивно, а не через рот, она сообщила, что пенсионерам можно принимать и в рот.

Затруднения вызвал вопрос о стоимости курса лечения у Солодовниковой. Елена Сергеевна посчитала, будто ответом на вопрос послужит сообщение о том, что у одной пациентки после курса из ушей "вылезли беленькие аскариды". Для чего была организована презентация книги, тоже осталось загадкой. Как сообщила автор книги, издание не появится в книжных магазинах, поскольку давно раскуплено.

В заключение мероприятия ораторы посетовали на плохую экологию и предложили создавать на народные деньги технопарки, в которых будут трудиться представители нетрадиционной медицины. Не согласной с этой точкой зрения бабушке-слушательнице посоветовали не есть гамбургеров и пить поменьше кока-колы.

Для полноты картины недоставало только демонстрации действия чудо-препарата, сопровождающейся превращением людей в грызунов, покрытых "чистой густой шерстью".

Зачем оно нужно

После окончания мероприятия было объявлено: желающие могут получить у Елены Солодовниковой консультацию по поводу проблем со здоровьем. Стоимость консультации составила 1500 рублей. Желающих нашлось немало.

Нельзя утверждать, что методы альтернативного лечения - одно сплошное надувательство. Не исключено, что от лечения перекисью пациенты действительно "выздоравливают, как мухи". Однако, как сказал сам основоположник метода лечения профессор Неумывакин, стоимость раствора - копейки. Во сколько тысяч рублей обойдется пациенту курс лечения у Солодовниковой - вопрос. Но, как гласит рекламная мудрость, если не видно разницы, зачем платить больше? Спекуляции на здоровье, вернее на нездоровье, людей, увы, прибыльная статья в списке доходов мошенников.

Аркадий АФИНОГЕНОВ, заместитель главного врача по лечебной работе Челябинского областного онкодиспансера:

-- Существует огромное количество альтернативных методов лечения. Среди них - лечение переоксидом водорода, лечение водкой с маслом по методу Шевченко и разные другие. В отличие от альтернативных методов традиционные разрабатываются веками. Я считаю, что метод лечения перекисью водорода - это полная ерунда.

Юрий Патютко, заведующий хирургическим отделением опухолей печени и поджелудочной железы Российского онкологического центра имени Н.Н. Блохина:

-- Чудеса в онкологии бывают только у бабок, шаманов и экстрасенсов. Во всех остальных случаях требуется хирургическое лечение. Я 40 лет оперирую рак и столько на своем веку встречал целителей. Таким людям нельзя доверять. У их псевдолечения очень страшные последствия. Они предлагают пить керосин, водку с маслом, перекись водорода, мочу (это самое простое и популярное средство), мумие, акулий хрящ, витурит, кошачий коготь. Даже у нас на онкологическом центре висит нахальная реклама: "Вылечиваю рак. Гарантия". Миллион таких бумажек по стране. Но, увы, сколько людей понадеялись на шарлатанов и погибли!

Комментарии
Комментариев пока нет