Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евроотделка, ресторан и волчьи билеты

19.12.2008
Военком области Борис Гончар стал фигурантом уголовного дела

В августе 2008 года у военкома области закончился срок службы, ему исполнилось 50 лет, и Министерство обороны из-за огрехов в мобилизационной кампании отказалось продлевать контракт. Борис Гончар ушел в отпуск, потом лечился в военном госпитале, сейчас находится в своем последнем отпуске продолжительностью 51 сутки.

Как пояснил "Челябинскому рабочему" подполковник следственного управления  прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Сергей Парфенов, уголовное дело по статье 293 части первой УК РФ в отношении Бориса Гончара было возбуждено в начале ноября. Следствие продолжается, обвинение военному комиссару в халатности, повлекшей потерю казенных денег из бюджета минобороны, еще не предъявлено. Подполковник, сославшись на тайну следствия, не стал уточнять, о какой сумме идет речь и в чем конкретно проявлялись "небрежные упущения" в руководстве военным ведомством, но нам удалось узнать подробности.

Военком области Борис Гончар стал фигурантом уголовного дела

В августе 2008 года у военкома области закончился срок службы, ему исполнилось 50 лет, и Министерство обороны из-за огрехов в мобилизационной кампании отказалось продлевать контракт. Борис Гончар ушел в отпуск, потом лечился в военном госпитале, сейчас находится в своем последнем отпуске продолжительностью 51 сутки.

Как пояснил "Челябинскому рабочему" подполковник следственного управления прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Сергей Парфенов, уголовное дело по статье 293 части первой УК РФ в отношении Бориса Гончара было возбуждено в начале ноября. Следствие продолжается, обвинение военному комиссару в халатности, повлекшей потерю казенных денег из бюджета минобороны, еще не предъявлено. Подполковник, сославшись на тайну следствия, не стал уточнять, о какой сумме идет речь и в чем конкретно проявлялись "небрежные упущения" в руководстве военным ведомством, но нам удалось узнать подробности.

Как сообщил "Челябинскому рабочему" конфиденциальный источник информации, уголовное дело, сбором доказательств для которого занимаются следователи военной прокуратуры, состоит из нескольких эпизодов. Например, для перевозки врачей на областной сборный пункт поселка Южный областной военкомат заказал два автобуса. Выяснилось, что один из них регулярно прибывал на место назначения, а второй был "виртуальным", хотя путевые листы заполнялись и бензин регулярно выписывался. Контракт на услуги автоперевозчика почему-то был заключен без тендера, с одним частным предпринимателем. Почему именно он оказался "роднее всех" для военкомата, предстоит выяснить следствию. Сумма ущерба от "виртуальных" перевозок за весну и осень 2008 года составила 310 тысяч рублей.

Часть суммы, говорят, уже возвращена одним из заместителей военкома.

По цене от 100 до 180 тысяч рублей, по не подтвержденным пока данным, можно было купить военный билет в Копейске. И в армию не ходить.

В числе неосновных обстоятельств дела - банкет в дорогом ресторане на 50-летний юбилей военного комиссара и евроотделка в его квартире. Суммы уточняются.

По статье 293 УК РФ Борису Гончару вменяются халатность, недогляд за финансово-хозяйственной деятельностью вверенного ему ведомства, но в комиссариате, поясняют знатоки, система субординации устроена таким образом, что без подписи военкома невозможно утвердить ни один контракт.

Очень активно поспособствовал появлению уголовного дела один скромный житель Копейска - полковник в отставке Николай Батин. Его возмутила афера с военными билетами, и он написал куда следует.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет