Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Универсалам безработица не грозит

19.12.2008
Пик безработицы придется на конец первого квартала 2009 года

Уже в октябре число заявленных к увольнению работников резко увеличилось - за месяц 17 организаций уведомили о высвобождении более пяти тысяч человек. И это при том, что за предыдущие девять месяцев в области сократили всего 900 человек. Сейчас на бирже труда зарегистрировано свыше 20 тысяч человек.

Больше всего специалистов службы занятости волнует положение в горнозаводских районах области, там, где предприятия, заявившие о сокращении своих рабочих, являются градообразующими. Максимально высокий уровень безработицы отмечается в городских округах: Карабашский - 6,3 процента, Усть-Катавский - 3,3 процента; в муниципальных районах: Нязепетровский - 10,2 процента, Кусинский - 9,4, Октябрьский - 8,0, Катав-Ивановский - 6,8 процента.

Пик безработицы придется на конец первого квартала 2009 года

Уже в октябре число заявленных к увольнению работников резко увеличилось - за месяц 17 организаций уведомили о высвобождении более пяти тысяч человек. И это при том, что за предыдущие девять месяцев в области сократили всего 900 человек. Сейчас на бирже труда зарегистрировано свыше 20 тысяч человек.

Больше всего специалистов службы занятости волнует положение в горнозаводских районах области, там, где предприятия, заявившие о сокращении своих рабочих, являются градообразующими. Максимально высокий уровень безработицы отмечается в городских округах: Карабашский - 6,3 процента, Усть-Катавский - 3,3 процента; в муниципальных районах: Нязепетровский - 10,2 процента, Кусинский - 9,4, Октябрьский - 8,0, Катав-Ивановский - 6,8 процента. Предполагаемое увольнение 495 человек с Нязепетровского краностроительного завода усугубит и без того напряженную ситуацию на рынке труда в районе. На одну вакансию там уже претендует около 118 безработных.

На середину декабря 114 организаций области сообщили о предстоящем сокращении 8832 работников. Причем большая часть увольнений придется на январь-март 2009 года. Чаще всего заявки на сокращение подают заводы, одними из последних стали ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" (108 человек) и ОАО "Ашинский металлургический завод" (65 человек). Хотя в списках УСЗН уже появились строительные организации и даже лесхозы (ОГУ "Красноармейский лесхоз" планирует сократить 67 человек). Кстати, Всемирный банк в своем докладе "О российской экономике" сокращение занятости предсказывает в строительстве, торговле и сфере услуг. В ряде сообщений об увольнении появляются и более позитивные новости, например, ОАО "Уфалейникель" снизило численность работников, предполагаемых к увольнению, с 350 до 230 человек. Значительно уменьшили число сокращаемых "Магнезит", "Уфалейникель", ЧТПЗ.

Наряду с тенденцией увеличения числа безработных снижается количество вакансий в базе данных УСЗН. На 1 декабря 2008 года было чуть более 14600 свободных мест. Это на 32 процента меньше, чем в прошлом году. Сокращение количества вакансий прогнозируется и в начале будущего года. Официально заявленный показатель сокращения работников в области - один из самых высоких в России. Пик безработицы прогнозируется на конец первого квартала следующего года. А в целом к концу 2009-го число безработных увеличится до 42 тысяч человек. Основной выход из сложившейся ситуации специалисты видят в получении дополнительных специальностей. Как заявил на одном из совещаний начальник главного управления по труду и занятости населения области Леонид Шушарин, на переобучение безработных планируется направить около 24 миллионов рублей. В современных реалиях, по его мнению, необходимо обучиться двум-трем специальностям и не сидеть сложа руки.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет