Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настоящая ПИЦЦА

18.12.2001
Она станет главным угощением  на суперутреннике, который "Челябинский рабочий" проводит  для своих подписчиков

Александра ЛАПИНА
Челябинск

Если ты молод, подпишись на первое полугодие 2002 года на "Челябинский рабочий" и приходи в редакцию (комната 510) за пригласительным билетом. Начало праздника в 11 часов 22 декабря. Все возникшие в связи с этим вопросы задавай по телефону 33-15-91.
Настоящую венецианскую пиццу в Челябинске можно попробовать только в пиццерии клуба "Арбат". А что вообще мы знаем о пицце и что можно назвать настоящей пиццей? Читайте и осознавайте, что все, что вы до сих пор ели под этим названием, не пицца, а "ватрушки с колбасой".

Она станет главным угощением на суперутреннике, который "Челябинский рабочий" проводит для своих подписчиков

Александра ЛАПИНА

Челябинск

Если ты молод, подпишись на первое полугодие 2002 года на "Челябинский рабочий" и приходи в редакцию (комната 510) за пригласительным билетом. Начало праздника в 11 часов 22 декабря. Все возникшие в связи с этим вопросы задавай по телефону 33-15-91.

Настоящую венецианскую пиццу в Челябинске можно попробовать только в пиццерии клуба "Арбат". А что вообще мы знаем о пицце и что можно назвать настоящей пиццей? Читайте и осознавайте, что все, что вы до сих пор ели под этим названием, не пицца, а "ватрушки с колбасой".

Мировыми лидерами в деле поедания пиццы признаны американцы. Примерно сто лет назад, когда итальянские эмигранты хлынули в Америку, они привезли с собой не только мафию, но и традиции, и рецептуру приготовления пиццы. Вскоре это блюдо стало необходимым атрибутом американской кухни. В США ее поглощают со скоростью три миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой пепперони. Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий - 30 миллиардов долларов. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской.

Ученые единодушны в том, что миллионы штук пиццы, выпекающейся по всему миру, являются прямыми потомками того блюда, которое лет 200 назад пекари стали наскоро готовить для бедноты в одном из самых в то время густонаселенных городов Европы - Неаполе. И богатые, и бедные складывали пиццу пополам и ели ее, держа в руках. Таким образом до сих пор проверяется хорошая пицца. Она должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку.

Исторически сложилось так, что итальянцы стали лидерами в составлении рецептуры пиццы. В Италии очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году состоялся даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы "не тот" сыр. Обвинялись злоумышленники ни много ни мало в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.

Каким требованиям это блюдо должно отвечать, чтобы называться "пицца"? Итальянцы выдвигают следующие: лепешка (краст) должна быть достаточно тонкой (она - лишь основа для наполнителей); вкус пиццы не должен быть "монотонным", он должен изменяться (сырный, пряный, оливковый, томатный:), но при этом вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого. А дальше - дело вашей фантазии. Если не придерживаться ортодоксальных итальянских рецептов, варианты приготовления пиццы практически безграничны. Обычно неизменными остаются только два компонента пиццы: тесто и сыр, а дальше уже трудно найти такой продукт, который не запекли бы в пицце великие комбинаторы и экспериментаторы. Здесь возможны сотни вариаций. В Индии в пиццу любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане - с острым каppи, костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы - с зеленым горошком. Бывает пицца с устрицами, речными раками, икрой и даже с одуванчиками.

Пиццерия клуба "Арбат" ежедневно предлагает семь видов пиццы с ветчиной, грибами, морскими продуктами, сыром и овощами в разных вариациях. Каждый, кто зайдет сюда послушать современную музыку в исполнении ди-джеев, встретиться с друзьями, перекусить, сможет оценить и тонкую мягкую лепешку, и "многоголосый" вкус пиццы от "Арбата".

Адрес клуба "Арбат" : г. Челябинск, ул. Кирова, 165. Телефон 33-36-32.

Комментарии
Комментариев пока нет