Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О льготах на проезд

16.08.2008


В редакцию обратился ветеран труда, являющийся одновременно почетным донором. Он возмущен, что не получает дополнительной денежной выплаты на оплату проезда в городском транспорте.

Министерство социальных отношений Челябинской области сообщает:

"С 1 января 2005 года предоставление и финансирование мер социальной поддержки, установленных для почетных доноров статьей 11 Закона Российской Федерации от 09.06.1993 г.

В редакцию обратился ветеран труда, являющийся одновременно почетным донором. Он возмущен, что не получает дополнительной денежной выплаты на оплату проезда в городском транспорте.

Министерство социальных отношений Челябинской области сообщает:

"С 1 января 2005 года предоставление и финансирование мер социальной поддержки, установленных для почетных доноров статьей 11 Закона Российской Федерации от 09.06.1993 г. N 5142-I "О донорстве крови и ее компонентов", осуществляется за счет средств федерального бюджета. В перечне мер социальной поддержки, которые в период до 01.01.2005 г. предоставлялись почетным донорам, присутствовало и право на бесплатный проезд на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения и в сельской местности также на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородного сообщения.

С 01.01.2005 г. указанная мера социальной поддержки по проезду предоставляется почетным донорам в форме ежегодной денежной выплаты, размер которой в 2008 году составляет 7419 рублей. Тем самым почетным донорам по данному льготному основанию мера социальной поддержки по проезду на всех видах общественного транспорта предоставляется в денежной форме.

Меры социальной поддержки ветеранов труда как областной категории льготников установлены Законом Челябинской области от 30.11.2004 г. N 327-ЗО "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области".

Согласно части 4 статьи 1 указанного закона Челябинской области, установленные им меры социальной поддержки предоставляются ветеранам, не имеющим права на меры социальной поддержки в денежной форме по иным основаниям.

Данное положение означает, что аналогичные меры социальной поддержки, как в натуральной форме, так и в форме денежных выплат (ежемесячных, ежеквартальных, ежегодных), не могут быть предоставлены гражданину одновременно по двум основаниям.

Учитывая, что как почетному донору уже назначена и выплачивается ежегодная денежная выплата, призванная компенсировать в том числе и расходы по оплате проезда на всех видах общественного транспорта, не имеется правовых оснований для назначения ежеквартальной денежной выплаты на оплату проезда одновременно по второму льготному основанию - как ветерану труда.

Наряду с изложенным информируем, что в соответствии с постановлением губернатора области от 31.01.2005 года N 21-1 граждане, отнесенные к льготным категориям федерального уровня, получающие меры социальной поддержки за счет федерального бюджета, имеют право на приобретение проездного билета, стоимость которого на территории Челябинской области установлена в следующем размере:

для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) - 230 рублей;

для проезда на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов (кроме такси) - 285 рублей;

для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов (кроме такси) - 400 рублей.

Валерий ЛУГИНИН, заместитель министра социальных отношений Челябинской области"

Комментарии
Комментариев пока нет