Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

16.08.2008


Байкал избавили от стоков

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) получил канализационно-очистные сооружения (КОС), которые позволят предприятию перейти на замкнутый цикл водооборота. Комбинат планирует начать переход на замкнутый цикл водооборота 10-15 сентября. Степень очистки хозяйственно-бытовых сточных вод в новых сооружениях составляет 98% и выше, что особенно важно для Байкала. Перед переходом комбината на замкнутый водооборот поставка хлора и сернистого ангидрида будет прекращена, а оставшиеся химические вещества будут полностью выработаны. БЦБК является единственным предприятием, сбрасывающим стоки в Байкал.

Байкал избавили от стоков

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) получил канализационно-очистные сооружения (КОС), которые позволят предприятию перейти на замкнутый цикл водооборота. Комбинат планирует начать переход на замкнутый цикл водооборота 10-15 сентября. Степень очистки хозяйственно-бытовых сточных вод в новых сооружениях составляет 98% и выше, что особенно важно для Байкала. Перед переходом комбината на замкнутый водооборот поставка хлора и сернистого ангидрида будет прекращена, а оставшиеся химические вещества будут полностью выработаны. БЦБК является единственным предприятием, сбрасывающим стоки в Байкал. Мощность комбината по выпуску целлюлозы составляет около 200 тысяч тонн в год.

"Спящие" карты

Более половины эмитированных в России пластиковых карт оказались "спящими", сообщили "Ведомости" со ссылкой на Центробанк. "Спящими" в ЦБ считают карты, по которым не было проведено ни одной операции в течение трех месяцев. Самый высокий процент активных карт - 60-70% - у российских платежных систем: ОРПС, "Золотая корона", NCC. К 1 июля все российские банки выпустили 14,7 млн. карт российских платежных систем. Причина высокой доли их активных карт в отсутствии почтовой рассылки кредиток: банки рассылают по почте карты в основном международных платежных систем. Разосланные клиентам карты далеко не все даже активируют - не более 20-25% карт, полученных методом почтовой рассылки. У системы Visa, по данным ЦБ, более 55,2% активных карт: 29,3 млн. штук из 53,1 млн. выпущенных, у MasterCard активно 14,5 млн. из 43,4 млн. выпущенных (33,4%). Эти цифры банкиры объясняют тоже почтовой рассылкой кредиток. Держателей кредитных карт можно разделить на две категории. К первой относятся те, кто постоянно пользуется ими. Ко второй категории - те, кто получил карту для крупной покупки, совершил ее, а затем долго выплачивает кредит, не совершая операций. Такая карта становится "спящей". В России пока большинство клиентов заводит кредитные карты именно для серь-езных покупок.

Комментарии
Комментариев пока нет