Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

28.08.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Чебаркульский городской суд частично удовлетворил исковые требования Марины М. к МЛПУ "Чебаркульская центральная районная больница" о компенсации морального вреда.

Истица пояснила, что ее мать скончалась в 2007 году через месяц лечения в стационаре. Причина смерти, по мнению истицы, - некачественное и несвоевременное оказание медицинской помощи. Женщина заявила, что в результате бездействия врачей ей причинены моральные и нравственные страдания: она очень любила свою мать и сильно переживала безвременную утрату.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Чебаркульский городской суд частично удовлетворил исковые требования Марины М. к МЛПУ "Чебаркульская центральная районная больница" о компенсации морального вреда.

Истица пояснила, что ее мать скончалась в 2007 году через месяц лечения в стационаре. Причина смерти, по мнению истицы, - некачественное и несвоевременное оказание медицинской помощи. Женщина заявила, что в результате бездействия врачей ей причинены моральные и нравственные страдания: она очень любила свою мать и сильно переживала безвременную утрату. У истицы обострились заболевания сердца, пришлось обращаться к врачу, пройти курс лечения. Ответчики усомнились, что между действиями врачей и смертью матери истицы есть причинно-следственная связь. Настаивали, что профессиональные обязанности доктора выполнили, а инфаркт все равно бы произошел, поскольку был неизбежен. По делу провели комплексную судебно-медицинскую экспертизу, которая показала, что между лечением и смертью женщины причинной связи не усматривается. Тем не менее в заключении указано, что имели место поздняя госпитализация больной и поздняя диагностика заболевания, что привело к неадекватной терапии.

Суд пришел к выводу, что вред, причиненный пациентке, заключался в несвоевременном обследовании и несвоевременном оказании квалифицированной медицинской помощи. С баланса больницы в пользу Марины М. взыскано 30000 рублей в счет компенсации морального вреда, а также 3000 рублей на оплату услуг представителя. Решение не обжаловалось.

За незаконное приобретение, хранение и ношение обреза двуствольного охотничьего ружья и за причинение смерти по неосторожности челябинец Александр Кириченко, 1987 года рождения, работающий риэлтором, приговорен Курчатовским районным судом к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Установлено, что в январе 2008 года Кириченко по неосторожности выстрелил в своего друга. В тот день друзья в его квартире планировали припугнуть оружием одного из своих знакомых, с которым у потерпевшего был конфликт. В процессе разговора и демонстрации оружия Кириченко стал передавать обрез своему другу и, не имея умысла на убийство, случайно нажал на спусковой крючок. От полученного ранения в голову потерпевший скончался на месте. Свою вину подсудимый признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства - признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики. Подсудимый должен будет возместить родственникам потерпевшего моральный вред в сумме 500 000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет