Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льготы просто видоизменяются

28.08.2008
Вчера в Коркино проверили готовность к переходу на новый способ компенсации услуг ЖКХ

В Коркинском муниципальном районе побывали заместитель губернатора Роман Панов и руководитель министерства социальных отношений Надежда Гартман. Состоялся разговор о централизованном переходе с выплаты натуральных льгот на денежную компенсацию в сфере ЖКХ с 1 января 2009 года.

Короткое и емкое слово "монетизация" СМИ попросили больше не употреблять. Во-первых, оно неверно по сути. А во-вторых, вызывает неприятные ассоциации с непродуманной политикой Михаила Зурабова.

Вчера в Коркино проверили готовность к переходу на новый способ компенсации услуг ЖКХ

В Коркинском муниципальном районе побывали заместитель губернатора Роман Панов и руководитель министерства социальных отношений Надежда Гартман. Состоялся разговор о централизованном переходе с выплаты натуральных льгот на денежную компенсацию в сфере ЖКХ с 1 января 2009 года.

Короткое и емкое слово "монетизация" СМИ попросили больше не употреблять. Во-первых, оно неверно по сути. А во-вторых, вызывает неприятные ассоциации с непродуманной политикой Михаила Зурабова. Забудем его. Хотя негативный опыт тоже полезен, потому к нововведению власти подходят очень скрупулезно, выверяя каждый шаг. Оказывается, подготовку к нему в министерстве социальных отношений начали еще в марте 2007 года.

-- За это время устранили многие нежелательные моменты, - рассказывает Надежда Гартман. - Сделали так, чтобы люди меньше ходили по инстанциям. Виртуально эксперимент отрабатывается на четырех территориях: в Златоусте, Копейске, Верхнем Уфалее и Увелке.

Переход с нового года на выплату льгот в денежной форме - дело решенное. По всей России все категории областных и федеральных льготников станут получать на руки энные суммы, а затем сами оплачивать услуги коммунальщиков.

Размер этих сумм назовут только в ноябре, после окончательной подготовки стандартов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но уравниловки не будет. Люди получат разные суммы, в зависимости от типов жилья. Их предусмотрено четыре: от частных домов с удобствами во дворе до современных квартир повышенной комфортности.

-- Взаимоотношения человека с коммунальными организациями выходят на новый уровень, - подчеркнул Роман Панов. - От его денег будет зависеть работа предприятия. У людей появляется право выбора.

Сейчас начинается активное обсуждение реформы с коммунальщиками. Раньше они "одним махом" получали компенсацию за всех льготников сразу, теперь все будут платить одинаково - через кассу. В идеале это должно повысить их ответственность за качество услуг ЖКХ.

Роман Панов порадовал всех работников социальных служб области новостью: до конца года они получат новые компьютеры. Это облегчит и упростит учет всех категорий льготников.

Куда бежать льготникам сейчас?

-- Бежать и паниковать не надо, - уверяет Надежда Гартман. - С 1 января вы начнете получать на руки деньги, а в квитанциях будет указана не льготная, а полная стоимость коммунальных услуг. Льготы не отменяются: они видоизменяются.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет