Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подножка "ножкам Буша"

28.08.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Более 50 процентов поставок мяса, одежды, бакалеи, фармацевтической продукции и машиностроения РФ завозит из других стран. Есть предложения не пустить россиян в ВТО и "отчислить" из Большой восьмерки. Но кто от кого более зависит, надо еще посмотреть.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Более 50 процентов поставок мяса, одежды, бакалеи, фармацевтической продукции и машиностроения РФ завозит из других стран. Есть предложения не пустить россиян в ВТО и "отчислить" из Большой восьмерки. Но кто от кого более зависит, надо еще посмотреть. Потребность Европы в энергетическом сырье на добрую треть покрывается за счет российского газа. Мы продаем в ряд стран еще уран и автоматы Калашникова. Торговые барьеры по импорту ударят опять же по Западу. Как это уже происходит с "ножками Буша". Минсельхоз рекомендует снизить поставки американской курятины. Российским птицеводам выдадут более 20 миллиардов рублей на подъем собственного производства.

Недопущение во Всемирную торговую организацию не так болезненно, как кому-то хочется представить. Эксперты утверждают, что подъем российской экономики благополучно шел и без ВТО. Возможно, не станут допускать на рынок нашу сталь, зарубежные банки поостерегутся вкладывать в Россию, но в целом "фатальных потерь не будет", утверждают экономисты.

-- Не верю я ни в какие экономические санкции, - уверенно говорит проректор Челябинского института экономики и права имени Ладошина Сергей Синецкий, - реального разрыва не будет. В условиях, когда огромное количество предпринимателей буквально "живут на два дома", на две страны, это невозможно. Зачем, например, Греции или Турции разрывать с нами отношения ради Грузии, о которой они имеют весьма смутное представление? Полагаю, на Россию будет большое моральное давление, посыпятся "мелкие уколы", но это ничего не даст. После "железного занавеса" мы настолько прочно вошли в мировое сообщество, что без нас оно уже просто немыслимо.

Рядовые южноуральцы опасаются, что могут опять ввести различные визовые ограничения и выехать куда-либо будет сложно. Может пострадать и наше реноме, могут крикнуть в спину, как это случилось в 80-е в Чехословакии с одним из авторов: "Русские, убирайтесь!".

Материал подготовили Ирина ГУНДАРЕВА, Елена РОМАЙКИНА, Марина МАЛКОВА, Евгения РЕПНИКОВА, Ирина ДУРМАНОВА, Никита КОРНЕЕВ, Александр КИЧИГИН, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет