Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть ровно неделя на пересчет детей

23.08.2008
Вчера власти области и Челябинска пытались предотвратить назначенную на сентябрь голодовку детей театральной школы

Поводом для двух прошедших в августе детских пикетов и 12-часовой голодовки стало переселение детской театральной школы из ДК ЧТЗ в ДК "Ровесник". Из лучших условий - в худшие. Дети требовали оставить их в прежнем здании. В противном случае обещали провести еще одну голодовку в сентябре.

Каково же было удивление журналистов, когда они увидели обшарпанные, темные помещения - в ДК ЧТЗ и чистые, светлые - в "Ровеснике".

Вчера власти области и Челябинска пытались предотвратить назначенную на сентябрь голодовку детей театральной школы

Поводом для двух прошедших в августе детских пикетов и 12-часовой голодовки стало переселение детской театральной школы из ДК ЧТЗ в ДК "Ровесник". Из лучших условий - в худшие. Дети требовали оставить их в прежнем здании. В противном случае обещали провести еще одну голодовку в сентябре.

Каково же было удивление журналистов, когда они увидели обшарпанные, темные помещения - в ДК ЧТЗ и чистые, светлые - в "Ровеснике". Директор же ДК ЧТЗ Виталий Богверадзе прямо заявил: учредитель дал ему задание провести капитальный ремонт здания. И поскольку есть собственный образовательный проект, рассчитанный на 800-1000 детей, сдавать в аренду помещения театральной школе они не будут.

-- Да, но в ДК ЧТЗ у нас было восемь кабинетов, а тут их всего четыре. Причем мы будем делить их с другими коллективами, - говорит Евгений Егоров, человек в этой школе без статуса, по его же словам, "никто". На самом же деле именно он создал театральную детскую школу в 1990 году.

О том звездном времени помнят многие. У школы были прекрасная материальная база, педагоги и успехи. Ее воспитанники поступали в московские театральные вузы, становились профессиональными актерами. Но с середины 90-х педагоги стали уезжать: в Америку, Германию, в Москву. В 1999 году переехал на ПМЖ в Германию и Евгений Егоров. С тех пор он в Челябинске наездами. И, судя по портфелю, набитому бумагами, занимается больше перепиской, чем творческими делами. О чем в бумагах речь? О том, что школу развалили, а материальную базу разрушили. Кто? Чиновники, бездарные директора, пришедшие ему на смену.

Так есть ли школа сегодня? Даже на вопрос, сколько детей ее посещает, четкого ответа мы не услышали. Евгений Иванович назвал три разные цифры: 60, 80 и 100. По списку "Ровесника" детей в этой школе 35 человек: в 90-е годы, для сравнения, их было 250.

Заместитель губернатора области Роман Панов, который вчера провел совещание в ДК "Ровесник", дал неделю министру культуры области Владимиру Макарову для того, чтобы разобраться, сколько детей посещает театральную школу и какой результат она дает сегодня.

А что думают люди, хорошо знающие деятельность и школу Евгения Егорова?

Александр Пастернак, директор детских театральных фестивалей в Челябинске "Серебряная маска" и "Шаг к Парнасу" :

-- Ее сегодня просто нет. Все успехи школы пришлись на 90-е годы, до отъезда Егорова в Германию. А детские пикеты и голодовки вызывают у всех чисто человеческое неприятие. Как публично сказал поэт Константин Рубинский, школа - это подвиг ради детей, а не дети ради подвига. Но нас Егоров не слышит.

Евгений Ланцов, в прошлом художественный руководитель детской театральной школы:

-- Евгений Иванович, конечно, обидится, но я ему об этом в лицо говорил. На двух стульях не усидишь. Если тебе дорога школа, то не бросай ее и не уезжай в Германию. Остался бы на месте - никто бы ничего не разворовал и не разрушил. А теперь кого винить?

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет