Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День рождения в три недели

23.08.2008
Столько Челябинск будет праздновать свою очередную, причем некруглую дату

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Челябинску исполняется 272 года. Традиционно общегородские мероприятия, посвященные этой дате, проходят в десятых числах сентября. Но погода в эти осенние дни обычно непредсказуемая. В этом году городская администрация решила узнать прогноз погоды на эти дни заранее. Он оказался неутешительным: вот почему главные мероприятия по празднованию Дня города было решено провести на неделю раньше - в дни, как предсказывают синоптики, солнечные и теплые.

Столько Челябинск будет праздновать свою очередную, причем некруглую дату

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Челябинску исполняется 272 года. Традиционно общегородские мероприятия, посвященные этой дате, проходят в десятых числах сентября. Но погода в эти осенние дни обычно непредсказуемая. В этом году городская администрация решила узнать прогноз погоды на эти дни заранее. Он оказался неутешительным: вот почему главные мероприятия по празднованию Дня города было решено провести на неделю раньше - в дни, как предсказывают синоптики, солнечные и теплые. Впрочем, начинать отмечать очередную некруглую дату Челябинска можно уже с сегодняшнего дня.

В 12.00 начнет работать выставка-продажа цветов и плодов в ЦПКиО имени Гагарина. Площадь парка будет поделена на районы (Ленинский, Советский, Металлургический и т.д.), в которых находятся представленные товарищества. Можно будет купить садовый инвентарь, семена, саженцы растений и, конечно, свежие фрукты и овощи. Выставка будет сопровождаться выступлением городских музыкальных и хореографических коллективов, модным дефиле.

Главные события развернутся 6 сентября. Заместитель начальника городского управления культуры Наталья Диская советует обратить особое внимание на программу "Челябинск - музыкальная семья!". Она пройдет с 14.00 до 20.00 у театра оперы и балета имени Глинки и будет состоять из трех блоков: выступления оркестра и солистов театра, концерта всемирно известной группы "Хун-Ху-Тур" (горловое пение) и программы "Бэби-джаз", представляемой челябинским джазменом флейтистом Георгием Анохиным.

Программа у оперного театра - достойная альтернатива традиционным дискотекам и поп-музыке, без которых этот день тоже не обойдется: так, на площади Революции будут петь Ираклий и "Чай вдвоем".

В тот же день на Кировке развернется фестиваль рестораторов, для чего по всей пешеходной зоне будут установлены 16 крытых палаток. В них шеф-повара угостят челябинцев своими фирменными блюдами.

Еще одно благое дело - фестиваль "Челябинск читающий", который пройдет в этом году в третий раз. 7 сентября на Кировке с 11.00 до 17.00 будут править бал библиотекари. Работники муниципальных и областной научной библиотек подготовили викторины, конкурсы, увлекательные рассказы о местных писателях и поэтах. Пройдет парад литературных героев и классиков: артисты ТЮЗа перевоплотятся в Пушкина, Гоголя, Андерсена. Можно будет купить самые интересные новинки челябинских книжных издательств.

Праздничный фейерверк 6 сентября в этом году будет двойным: свою программу подготовят челябинцы (ООО "Фейерверк") и команда из Чебоксар.

Всего в праздничную декаду, посвященную Дню города, пройдет около 150 мероприятий: фестиваль команд КВН, фест бального танца и черлидинга, марафон, конкурс "Юный глава города и его команда", конкурс красоты и т.д. Самое амбициозное из них - гигантский смайл на площади Революции. Его 14 сентября в 12.30 "соорудят" построившиеся вместе 10 000 человек в желтых плащах.

Комментарии
Комментариев пока нет