Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Бог есть, и он русский

23.08.2008
Актриса Мадлен Джабраилова рассказала челябинцам о казусах на съемках  фильма "Плюс один" и не только о них

Одна из кинопремьер этой недели - фильм Оксаны Бычковой "Плюс один" - сладкая сказка о любви с несколькими забавными моментами. Это история о том, как переводчица Маша победила в себе буку благодаря весельчаку Тому и его кукле Дигги.

Пока исполнитель роли кукольника Тома англичанин Джетро Скиннер путешествовал с фильмом от Новосибирска до Краснодара, в Челябинске "Плюс один" презентовала исполнительница главной женской роли Мадлен Джабраилова. У актрисы театра "Мастерская Петра Фоменко" это первая главная роль в кино. До этого, как говорит сама Мадлен, были "совсем маленькие мелькания" в фильмах "Эйфория", "Прогулка" и других.

Актриса Мадлен Джабраилова рассказала челябинцам о казусах на съемках фильма "Плюс один" и не только о них

Одна из кинопремьер этой недели - фильм Оксаны Бычковой "Плюс один" - сладкая сказка о любви с несколькими забавными моментами. Это история о том, как переводчица Маша победила в себе буку благодаря весельчаку Тому и его кукле Дигги.

Пока исполнитель роли кукольника Тома англичанин Джетро Скиннер путешествовал с фильмом от Новосибирска до Краснодара, в Челябинске "Плюс один" презентовала исполнительница главной женской роли Мадлен Джабраилова. У актрисы театра "Мастерская Петра Фоменко" это первая главная роль в кино. До этого, как говорит сама Мадлен, были "совсем маленькие мелькания" в фильмах "Эйфория", "Прогулка" и других.

-- Это снималось год назад. В жизни всех актеров многое поменялось. Смотришь и думаешь, что это уже совсем другая история, что это не я, - так после премьеры Мадлен начала разговор с челябинскими журналистами.

-- Мадлен, в фильме вы говорите по-английски. На самом деле так хорошо знаете язык?

-- В течение двух месяцев до съемок мне пришлось его серьезно подтянуть: занималась с педагогами-американцами. Они со мной говорили только по-английски. У меня сначала были ощущения, что я попала в сумасшедший дом. А теперь без практики их и мои труды, к сожалению, уходят в песок. Виной работа и собственная лень. Я, правда, смотрю фильмы на языке оригинала. Джетро, приехав недавно в Москву, пожурил меня: "Что-то твой язык стал хуже".

-- Как, кстати, нашли Джетро Скиннера?

-- Мы начали снимать фильм не с ним, а с американцем. Но сразу возникли творческие разногласия, и актер уехал. Съемки были приостановлены на месяц, а Оксана полетела в Лондон проводить кастинг. Актера долго не могли найти. Приходили настолько мягкие люди, что даже для камеры не могли кричать на женщину. На роль пробовался итальянец, что ввергло меня в ужас: неужели придется учить еще и итальянский? Местный оператор, который снимал кастинг, долго за всем этим наблюдал, а потом сказал, что, кажется, знает человека, который нам подойдет. По его звонку приехал такой вот Джетро: на велосипеде, босиком. Его оторвали от посадки помидоров на огороде. Как-то сразу все получилось: Джетро на ходу впрыгнул в проект и, мне кажется, совсем не понимал, что с ним произошло. А теперь он еще и получил приз за лучшую мужскую роль на "Кинотавре". Джетро совсем ошарашен. Как-то сказал мне: "Вот как бывает. Я сидел на лужайке у своего дома и думал, что у меня нет денег, что моя подруга скоро родит ребенка. Не знал, что делать. И вдруг приехали какие-то сумасшедшие люди, мало того, что денег дали, так я еще и призы получаю. Бог все-таки есть". "Да-да, - говорю я. - И он русский".

-- Зрителям всегда интересно узнать про казусы съемок. Что осталось за кадром?

-- Человек незнающий, возможно, смотря фильм, и не заметит, но меня действительно укусила за ногу собака и порвала брюки. Я даже сказала это на камеру, но звук потом убрали. В кадре заметно, что я открываю рот. Мы отсняли дубль до конца, и только потом все увидели, что собака меня укусила. А вообще в фильме очень много реальной съемки. Например, когда актеры по заданию Тома обнимаются с прохожими. Люди на улицах Москвы не знали, что их снимают. Также в форме реалити-шоу снимались маппет-семинары, ставшие основной съемочной площадкой фильма. Актеры на самом деле не умели обращаться с перчаточными куклами и учились этому в процессе съемок.

-- Вы похожи на свою героиню?

-- Когда Оксана Бычкова работала над сценарием, сказала, что пишет историю на меня. Я, читая сценарий, думала: как-то интересно она меня видит. Я ведь совсем не такая. Я, знаете, все-таки больше общаюсь с людьми и много смеюсь. Мой смех будет всем слышен. Во время съемок постоянно слышала от Оксаны одно и то же: "Ты только не играй себя". Там ведь много смешного вокруг происходит, и мое лицо невольно расплывалось. А нужно было его заморозить. Приходилось переснимать. Проще было играть во второй части, когда Маша уже раскрылась.

-- Как думаете, такое доброе кино, как "Плюс один", нужно смотреть, чтобы расслабиться или чтобы задуматься?

-- Не знаю - это вопрос к режиссеру. Мне совершенно все равно, что с вами будет происходить. Уйдете с грустью - хорошо, с улыбкой - еще лучше. В вас что-то изменилось - и это главное.

-- Что значит "Плюс один"?

-- Сначала фильм назывался "Это все несерьезно, или Почему в кино люди целуются боком". Но Оксана посчитала, что такое название слишком длинное и путаное. А что такое "Плюс один", каждый думает, как хочет. Это слагаемое, которое зритель выбирает сам.

-- Все же театральных ролей у вас намного больше. Как чувствуете себя в кино?

-- В кино есть сиюминутность. Нужно сразу продумывать роль. Камера поймала тебя, и этого уже нельзя изменить. В театре можно сегодня сыграть сцену так, а завтра по-другому. А в кино, если за что-то будет стыдно, то так будет до конца.

-- Говорите, что это кино как будто другая история и в жизни многое изменилось. Над чем сейчас работаете?

-- Продолжаю играть в "Мастерской Петра Фоменко". Этот театр, как известно, сложился из курса ГИТИСа, который так и назывался. В этом году было 20 лет, как мы поступили. Сейчас у нас отпуск, он заканчивается, и начинается новый сезон. У нас очень много спектаклей. И классика, и современные пьесы. Поступают приглашения и на кинороли. Так что потихоньку буду продолжать сниматься в кино.

-- Вы первый раз в Челябинске. Какие впечатления?

-- Перед отъездом меня долго убеждали, чтобы я обязательно сходила на завод, где делают трубы. Обещали потрясение. Я сошла с поезда и говорю: можно я на завод поеду? Но не получилось. Гуляла по Кировке, фотографировала все подряд.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет