Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Код Урала

23.08.2008
Челябинская область - очередной этап экспедиции съемочной группы Леонида Парфенова

1 сентября в область приедет съемочная группа во главе с известным тележурналистом и продюсером Леонидом Парфеновым для съемок проекта "Хребет России".

Идея снять киноэпопею об Урале, в которую войдут значимые события и люди трехвековой истории, принадлежит известному пермскому прозаику Алексею Иванову. Работа пермяков над пилотным фильмом быстро заставила отказаться от замыслов сделать сериал силами уральских кинематографистов. К работе над проектом приступила студия Леонида Парфенова "Намедни". В октябре 2007 года экспедиция в составе Алексея Иванова, Леонида Парфенова и одного из директоров продюсерского центра "ИЮЛЬ" Юлии Зайцевой начала свое шествие.

Челябинская область - очередной этап экспедиции съемочной группы Леонида Парфенова

1 сентября в область приедет съемочная группа во главе с известным тележурналистом и продюсером Леонидом Парфеновым для съемок проекта "Хребет России".

Идея снять киноэпопею об Урале, в которую войдут значимые события и люди трехвековой истории, принадлежит известному пермскому прозаику Алексею Иванову. Работа пермяков над пилотным фильмом быстро заставила отказаться от замыслов сделать сериал силами уральских кинематографистов. К работе над проектом приступила студия Леонида Парфенова "Намедни". В октябре 2007 года экспедиция в составе Алексея Иванова, Леонида Парфенова и одного из директоров продюсерского центра "ИЮЛЬ" Юлии Зайцевой начала свое шествие. Было запланировано девять поездок в Пермский край, Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую области, работа в Москве и Санкт-Петербурге в поисках объектов, связанных с историей Урала. В Челябинской области экспедиция побывает в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке, Каслях, поселке Париж и других населенных пунктах. Каслинское литье, миасская "золотая лихорадка", Магнитогорский металлургический комбинат и, конечно, Аркаим - это заинтересовало съемочную группу на Южном Урале. А вот областной центр в кадр не попадет.

Авторы проекта не ставят перед собой цель сделать исключительно исторический фильм. Он будет о сути Урала. Кадры должны выстроиться так, чтобы считывался некий уральский код, отличный, например, от сибирского, дальневосточного или любого другого, который определяют люди, уклад жизни, природа и цивилизация.

Понять задумку авторов можно, зайдя в ЖЖ Леонида Парфенова на parfenov-l.livejournal.com. После первого съемочного этапа в Свердловской области Леонид Парфенов подготовил и выложил на своей странице в Интернете трек. Из короткого ролика становится ясно, что зрителей ждет не только рассказ об исторических дивностях Урала, но и интересные приключения экспедиции. Яркие натурные съемки с характерной парфеновской подачей. Путешественники испытывают уральский экстрим на себе.

Следуя путем Ермака вверх по реке Чусовой через хребет к Иртышу, телевизионщики поднимаются на снегоступах, спускаются с вершин на лыжах, прыгают на спортивных катамаранах с водопада, исследуют пещеры. Для съемок потребовались джип, вертолет, моторные рафты, воздушный шар, мотоплан, квадроцикл, альпинистское снаряжение, водный мотоцикл, лодки, катера.

Путешествие по Челябинской области тоже будет не без экстрима. "Запланирован полет на моторном дельтаплане над Аркаимом, - рассказала по телефону главная экстремальщица проекта Юлия Зайцева. - Я полечу сама, без инструктора, для этого вот уже две недели тренируюсь в Пермском крае". Главные роли в других "трюковых" эпизодах также исполняет Юлия. "Урал - матрица, сплавившая исламское, языческое и православное, лесное и речное, крестьянское и заводское, технологии и суеверия", - так говорит в фильме Леонид Парфенов, ищущий составляющие уральского кода.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет