Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город накрылся тазом

23.08.2008
Едва ли не весь Миасс второй месяц лишен горячей воды

Жители четырех крупных частей города длительное время вынуждены обходиться без горячей воды. Чтобы не зарасти грязью, люди вынуждены греть воду в кастрюлях и мыться в тазиках. Причем нет уверенности, что горячая вода появится в ближайшее время: поселок Динамо лишен ее с 8 июня.

Сначала ремонтировали котельную, затем последовала авария, сейчас приводят в порядок наружные сети. Руководство котельной не скрывает: ситуация с подготовкой к зиме достаточно сложная: оборудование эксплуатируется с 1989 года и ни разу капитально не ремонтировалось.

Едва ли не весь Миасс второй месяц лишен горячей воды

Жители четырех крупных частей города длительное время вынуждены обходиться без горячей воды. Чтобы не зарасти грязью, люди вынуждены греть воду в кастрюлях и мыться в тазиках. Причем нет уверенности, что горячая вода появится в ближайшее время: поселок Динамо лишен ее с 8 июня.

Сначала ремонтировали котельную, затем последовала авария, сейчас приводят в порядок наружные сети. Руководство котельной не скрывает: ситуация с подготовкой к зиме достаточно сложная: оборудование эксплуатируется с 1989 года и ни разу капитально не ремонтировалось. Привести его в норму в отведенные сроки нереально: денег, выделенных арендующим котельную ОАО "Миассэлектроаппарат", не хватило. Мешает ритмичной работе и кадровая текучка: за лето из-за низкой зарплаты уволилось около десятка специалистов.

Арендатор срочно укомплектовывает штат операторами, другими специалистами. Горячую воду обещает дать на днях, гарантирует, что зимой динамовцы без тепла не останутся.

Не могут нормально помыться и жители старого города. Котельные Миасского инструментального завода, пассажирского автотранспортного предприятия и в поселке при станции Миасс-2 остановились на плановый ремонт 27 июня. Обещали дать горячую воду 1 августа, но ее нет по сей день. Срыв сроков в теплопередающей компании "Октябрь" объясняют так: сначала был капитальный ремонт, велись работы по установке химводоочистки, затем последовал капремонт теплотрассы, которые выполняют разные подрядные организации, поэтому сроки их работ не совпадают. Но есть проблема и "позаковыристее" - долги перед поставщиками газа за отопительный сезон 2007/08 (почти восемь миллионов рублей). Половину долга удалось погасить, изыскиваются средства для полного расчета: принято решение все имущество предприятия заложить и взять кредит в банке. Соответствующие документы уже оформлены. По оценке специалистов, текущий и капитальный ремонты на котельных проходят успешно. Однако имеющиеся котлы отработали несколько нормативных сроков, и невзирая на положительное заключение экспертов, не исключен рецидив, как это уже не раз случалось.

С 20 июня лишены горячей воды машгородок и поселок Строителей. Она должна была появиться после плановых ремонтных работ на ТЭЦ Миасского машиностроительного завода 4 августа, но из-за проблем с поставкой голубого топлива ее нет и поныне. Руководство машзавода ведет переговоры с "Челя-бинскрегионгазом" о возобновлении поставок газа на ТЭЦ в ближайшее время.

На днях ряды миасцев, страдающих без горячей воды, пополнили жители центральной части города. На автозаводской котельной начались профилактические работы, которые завершатся 24 августа. Так что сегодня нормально помыться могут только жители поселков Динамо, Первомайский и мебельного.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет