Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги на газ и котельные

30.08.2008
Губернатор Петр Сумин выделил муниципалитетам 2,6  миллиарда рублей

По словам первого заместителя главы региона Владимира Дятлова, дополнительные средства из областного бюджета будут направлены на завершение работ по подготовке к зиме, на газификацию, снос ветхо-аварийных домов и строительство социально-культурных объектов. Сумма достаточная, чтобы не просто справиться с планами, а перевыполнить взятые обязательства.

--  За счет этих денег, - пояснил вице-губернатор, - нам удаст-ся в этом году дополнительно снести 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья. С учетом их общий годовой объем составит 120 тысяч квадратных метров. Деньги будут направлены в 15 муниципалитетов: в Магнитогорск, Пласт, Копейск и т.

Губернатор Петр Сумин выделил муниципалитетам 2,6 миллиарда рублей

По словам первого заместителя главы региона Владимира Дятлова, дополнительные средства из областного бюджета будут направлены на завершение работ по подготовке к зиме, на газификацию, снос ветхо-аварийных домов и строительство социально-культурных объектов. Сумма достаточная, чтобы не просто справиться с планами, а перевыполнить взятые обязательства.

-- За счет этих денег, - пояснил вице-губернатор, - нам удаст-ся в этом году дополнительно снести 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья. С учетом их общий годовой объем составит 120 тысяч квадратных метров. Деньги будут направлены в 15 муниципалитетов: в Магнитогорск, Пласт, Копейск и т.д.

Будут проложены еще 147 километров газопровода, которые подведут к новым жилым микрорайонам и деревням, где готова проектно-сметная документация. Учитывая финансовые сложности населения, власти стали принимать проекты с подводом газовой трубы до жилых домов. Сельчанам остается только установить внутреннее оборудование.

-- Большая часть денег будет направлена на усиление работ по подготовке к зиме, - добавил В. Дятлов. - Есть в области несколько проблемных коммунальных объектов, требующих больших затрат, непосильных муниципалитетам. К примеру, котельная в одном из поселков Верхнеуфалейского городского округа, в аварийном состоянии также котельная, принадлежавшая когда-то Симскому агрегатному заводу. В целом уровень готовности к отопительному сезону высокий - 80 процентов. Этот показатель больше среднего по России и выше прошлогоднего.

Среди социальных объектов, которые получат дополнительное финансирование, - конно-спортивная школа и областная больница, в которой капитально отремонтируют VI корпус, а в главном заменят лифты и установят пандусы для инвалидов.

Владимир Дятлов сделал упрек муниципалитетам: надо учиться самим решать свои проблемы, а не ждать милости сверху. Губернатор не может делать подарки так часто, как хотелось бы главам на местах.

Деньги поступят в пункты назначения не завтра. Бюрократическая процедура громоздкая. Но правительство обещает приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс.

-- Нужно принятие решения на уровне Законодательного Собрания, - пояснил Владимир Дятлов. - Мы с министерством финансов и депутатами обсуждали, как ускорить процедуру, чтобы оно появилось уже в начале сентября, не дожидаясь очередного планового заседания парламента. Дополнительные конкурсы будут носить упрощенный, добавочный характер. Все 2,6 миллиарда губернаторских рублей будут освоены в 2008 году.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет