Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Операция для Вани

29.08.2008
Петербургские специалисты дали "добро" на имплантацию

8 августа 2008 года "Челябинский рабочий" опубликовал письмо 11-летнего Вани Верховых "Я никогда не слышал маму", адресованное губернатору. В нем глухой мальчик надеялся на помощь Петра Ивановича Сумина в проведении ему операции в Санкт-Петербурге.

"Губернатор услышал Ваню" - под таким заголовком 13 августа был напечатан ответ министра здравоохранения Челябинской области В. Шепелева, в котором он сообщал, что "в связи с настойчивым желанием пациента провести оперативное лечение имеющегося заболевания по распоряжению губернатора области П.И.

Петербургские специалисты дали "добро" на имплантацию

8 августа 2008 года "Челябинский рабочий" опубликовал письмо 11-летнего Вани Верховых "Я никогда не слышал маму", адресованное губернатору. В нем глухой мальчик надеялся на помощь Петра Ивановича Сумина в проведении ему операции в Санкт-Петербурге.

"Губернатор услышал Ваню" - под таким заголовком 13 августа был напечатан ответ министра здравоохранения Челябинской области В. Шепелева, в котором он сообщал, что "в связи с настойчивым желанием пациента провести оперативное лечение имеющегося заболевания по распоряжению губернатора области П.И. Сумина министерством здравоохранения планируется направить в адрес ГУ "Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи" повторный запрос о возможности проведения оперативного лечения Верховых Ивана Владимировича.

На днях Челябинск стал первым российским регионом, куда приехала бригада специалистов НИИ лор-болезней и речи из Санкт-Петербурга. Вот заключение комиссии института по отбору пациентов на высокотехнологичные виды медицинской помощи по поводу Вани, адресованное в министерство здравоохранения области: "При повторном рассмотрении медицинских документов пациента установлено, что проведение операции кохлеарной имплантации возможно по медицинским показаниям. При этом перспективность слухоречевой реабилитации, учитывая возраст пациента и уровень языковой компетенции, ниже средней".

То есть операция возможна, хотя чуда от нее ждать не надо.

-- Для нас, если операция состоится, уже это будет чудом, - сказала мама Вани Елена Юрьевна - мы понимаем, из глухоты полностью вырваться не удастся, ни говорить, ни слышать, как все люди, Ваня не будет. Но это шанс для него стать ближе к нормальной жизни, получить образование, найти работу.

К сожалению, президентская программа помощи таким детям, как Ваня, появилась совсем недавно и в первую очередь адресована тем, кому три-четыре года. По возрасту Ваня в нее не попадает, хотя заключение комиссии дает ему "добро". Если сейчас с операцией ничего не получится, Елена Юрьевна все равно будет стараться помочь сыну. Но только время с каждым годом будет работать не в пользу Вани...

-- Действительно, такие операции стараемся делать детям до шести лет, чтобы они могли подготовиться к школе. Но есть примеры и в более позднем возрасте, возрасте Вани, - говорит ведущий специалист НИИ лор-болезней Виктор Пудов, - Если есть возможность сделать такую операцию раньше, лучше не откладывать. Послеоперационный результат в немалой степени будет зависеть не только от реабилитационных усилий специалистов, но и от энергии и желания родителей, чтобы их ребенок адаптировался к новой жизни.

Ваня хотел, чтобы его услышал губернатор. Губернатор услышал. Но точку в этой истории ставить рано.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет