Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Соусы

29.08.2008


Томатный

Подают к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам.

Вам понадобятся: томат-пюре - 800 г, бульон (концентрированный) - 200 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 10 г, перец молотый - 1 г.

Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварите. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправьте сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя.

Томатный

Подают к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам.

Вам понадобятся: томат-пюре - 800 г, бульон (концентрированный) - 200 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 10 г, перец молотый - 1 г.

Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварите. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправьте сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя.

"Белое мясо"

Подают к рыбе.

Вам понадобятся: уксус - 150 г, лук шалот - 2 ст. л., сливочное масло - 75 г, соль, перец по вкусу.

Положите в кастрюлю две столовые ложки измельченного лука шалота, влейте уксус, добавьте соль и перец. Дайте выпариться на 2/3. Перед использованием добавьте сливочное масло, взбивая соус венчиком. Соус должен быть белым и слегка пенистым.

Ореховый с чесноком

Очень хорош к холодному мясу (особенно к языку).

Вам понадобятся: орехи грецкие - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, 150 г оливкового масла, 1/4 ч. л. соли

Ядра грецких орехов растолките в ступке с чесноком, посолите. Положите в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирайте, пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб.

Из помидоров и грибов

Подают к макаронным изделиям, овощам.

Вам понадобятся: помидоры свежие - 5-6 шт., грибы свежие - 125 г, растительное масло - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., лук репчатый - 2 большие луковицы, зелень сельдерея - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, зелень душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар - по вкусу.

Грибы разрежьте на четыре части и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла. Разогрейте в кастрюле растительное масло, на среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. За 10 минут до окончания тепловой обработки добавьте в соус грибы. Перед подачей удалите лавровый лист.

Комментарии
Комментариев пока нет