Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зубастые и щетинистые

29.08.2008
Как правильно выбрать расческу и щетку

Каждому человеку, а особенно обладательницам длинных волос необходимо иметь несколько расчесок. Выбирать их нужно исходя из типа волос (густые и редкие, жирные и сухие) и функциональности. Лучше выбирать расческу из натуральных материалов. Проведите ею по тыльной стороне руки: не царапают ли зубчики или щетина кожу? Зубья не должны быть острыми: при расчесывании могут повредить волосы, поцарапать кожу головы. Расчески из дерева наиболее полезны и гигиеничны: они мягко массируют кожу и расчесывают волосы, не электризуя и не травмируя их.

Как правильно выбрать расческу и щетку

Каждому человеку, а особенно обладательницам длинных волос необходимо иметь несколько расчесок. Выбирать их нужно исходя из типа волос (густые и редкие, жирные и сухие) и функциональности. Лучше выбирать расческу из натуральных материалов. Проведите ею по тыльной стороне руки: не царапают ли зубчики или щетина кожу? Зубья не должны быть острыми: при расчесывании могут повредить волосы, поцарапать кожу головы. Расчески из дерева наиболее полезны и гигиеничны: они мягко массируют кожу и расчесывают волосы, не электризуя и не травмируя их. Идеальный материал для щеток - свиная щетина. Хорошо, если на зубчиках щетки есть "шарики", массирующие голову. От пластмассовых и металлических расчесок волосы электризуются и секутся, зубья быстро загрязняются.

Если у вас тонкие ослабленные волосы, вам подойдет мягкая щетка или деревянная расческа. Чем волосы жестче, тем щетка должна быть тверже. Длинные пышные волосы нужно расчесывать расческой с длинными редкими зубьями. Обладателям прямых и не слишком длинных волос подходят расчески с частыми зубчиками средней длины.

Плоская расческа с редкими зубьями используется для расчесывания волос после мытья или запутавшихся волос. Если волосы кудрявые, зубья расчески должны быть еще и широкими. Они подчеркнут волны и не дадут распушиться кудряшкам. Расческой с длинной узкой ручкой и частыми зубьями, так называемым "хвостиком", делают начесы, используют ее для отделения тонких прядей при накручивании на бигуди, укладке, проведении пробора. Расческа-вилка помогает скорректировать начес. Плоская щетка с натуральной щетиной используется для расчесывания, распутывания длинных густых волос. Она приглаживает волосы, массирует кожу головы. Щетинки должны быть утолщенными и нечастыми.

Для сушки волос удобно использовать щетку с воздухопроницаемым каркасом. Она поднимает волосы у корней, создает объем. Для укладки также необходимы круглые щетки. Они бывают разного диаметра. Тонкие - для не очень длинных волос или создания мелких завитков. Широкие - для укладки и выпрямления длинных волос, моделирования крупных локонов.

Как расчесывать волосы. Расчесывание длинных волос надо начинать с концов, коротких - от корня. Волосы длиннее 25-35 см лучше расчесывать сначала щеткой, затем гребенкой. Если волосы очень длинные, надо отделять по прядям и проводить щеткой до концов. При расчесывании не дергайте и не тяните волосы. Расчески должны быть чистыми. Мыть их нужно регулярно, не реже чем раз в три дня. Щетки загрязняются быстрее гребней. Мыть расчески можно мыльно-нашатырным раствором (на литр мыльной воды прибавляется две столовые ложки нашатырного спирта) при помощи щеточки. Щетка моется ударами щетины о поверхность мыльной воды, затем прополаскивается чистой водой. Менять расчески стоит раз в три месяца.

Комментарии
Комментариев пока нет