Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Силу применили правомерно

29.08.2008


В газете "Челябинский рабочий" от 8 августа этого года был опубликован материал "Завалили жену, стали руки вязать". Описывая события, произошедшие 24 июля на берегу озера Иртяш возле пионерлагеря "Отважных", автор излагает факты, которые в действительности не имели место. Проверка, проведенная следственным отделом по ЗАТО г. Озерска следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, установила правомерность действий сотрудников милиции. Факт задержания Лебедевой Р.

В газете "Челябинский рабочий" от 8 августа этого года был опубликован материал "Завалили жену, стали руки вязать". Описывая события, произошедшие 24 июля на берегу озера Иртяш возле пионерлагеря "Отважных", автор излагает факты, которые в действительности не имели место. Проверка, проведенная следственным отделом по ЗАТО г. Озерска следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, установила правомерность действий сотрудников милиции. Факт задержания Лебедевой Р.П. и Лебедева В.Н., а также применение физической силы в отношении их, доставление в медицинский вытрезвитель и УВД признаны законными и обоснованными, поскольку Лебедев В.Н. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 3 Закона Челябинской области N190-30 от 23. 08. 2007 г. "Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах их полномочий", о чем составлен соответствующий административный протокол, рассмотрение которого передано в мировой суд.

Кроме того, супруги Лебедевы не выполнили законные требования сотрудников милиции и оказали им неповиновение. Действия гр. Лебедева В.Н. и гр. Лебедевой Р.П. следственный отдел по ЗАТО г. Озерск СУ СК при Прокуратуре РФ по Челябинской области квалифицировал как административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование ими служебных обязанностей".

В ходе проверки заявлений гр. Лебедевой Р.П. и гр. Лебедева В.Н. о незаконных действиях сотрудников УВД МВД в г. Озерске следственным отделом по ЗАТО г. Озерск следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

А. Москвин,

временно исполняющий обязанности начальника УВД МВД России в Озерске

От редакции

В настоящее время продолжается проверка случая на Иртяше, которую проводит оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного бюро N 16 департамента собственной безопасности МВД России Александр Афанасьев.

Как сказал нашему корреспонденту Александр Борисович, есть в этой ситуации вопросы, которые требуют дальнейшего, более тщательного рассмотрения.

Комментарии
Комментариев пока нет